AA
信息详情
盐湖区人大代表屈广吉:捐资25万元为万亩槐林喷药除虫
来源:运城新闻网 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-13 有效时间:2020-08-13

  8672_20180813083114185RD.jpg

8月11日上午,伴随着引擎发动的轰隆声,盐湖区三路里镇墩张庄村地头,20架载有农药的无人机绝尘而起,朝双季槐树林飞去,将药水均匀喷洒在林间。这是盐湖区人大代表、天隆建材公司老板屈广吉为家乡父老送来的大实惠。

  

  屈广吉是从墩张庄村走出来的企业家,致富后一直心系家乡、回报社会,曾荣获市道德楷模、市劳动模范等多项荣誉称号。近期听闻槐米市场价格波动,且虫害严重,农户积极性受损,屈广吉决定自掏腰包25万元,租用田航农业科技有限公司的农用无人机,为墩张庄村、墩张村、沟西村、石沟南村、八将门村等三路里镇5个村子的1万余亩双季槐喷洒农药除虫。

  

  捐资除虫活动启动现场,盐湖区林业局负责人、三路里镇村两级干部、部分盐湖区人大代表与附近群众共同见证了无人机代替人工喷洒农药的壮观场景。

  

  墩张庄村支部书记雷全虎说:“现在村子里的年轻人大都外出打工了,剩下的都是老弱妇孺,再加上天气炎热,打药成了老百姓的一大难题。屈广吉既是企业家,又是我们村的村干部,了解情况后立刻筹备资金,帮助附近5个村子的老百姓解了燃眉之急。”

  

  屈广吉则表示,他是一个土生土长的三路里人,是一名村干部,也是一名人大代表,致富以后不能忘记曾经给予他帮助的乡亲们以及党和政府的关心支持,今后,只要党委、政府有号召,村民有困难,他还会不断作出贡献,为村子发展出资出力。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20049036  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号