AA
信息详情
区委书记李哲赴沪参加“进博会” 重走习总书记视察上海之路
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-11-12 有效时间:2021-11-12

11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕。在全区第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,区委书记李哲赴上海,走进“进博会”,感受中国全面开放新格局,重走习近平总书记在沪考察线路,探索城市治理新举措。区委常委、副区长董稷强一同参加。

“进博会”上,来自150多个国家和地区的3000多家企业积极参展。李哲一行先后参观了国家展、装备制造展、汽车展区等,并不时与一同参观学习的成员交流感受。本届“进博会”充分展现了国际社会对中国构建全面开放新格局的支持与认可。举办以进口为主题的博览会,凸显了中国以开放、包容、普惠、平衡、共赢为导向的推进对外开放的新思路。

△杨浦滨江

△古北市民中心

十九届四中全会提出“城市治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容”,在参加“进博会”期间,李哲沿着习近平总书记在上海的考察线路,走进杨浦滨江、古北市民中心,就社区治理、基层党建和公共服务创新等进行实地考察。

近年来,上海市推动黄浦江两岸贯通及滨江岸线转型工作,杨浦滨江逐渐从以工厂仓库为主的生产岸线转型为以公园绿地为主的生活岸线、生态岸线、景观岸线,昔日的工业锈带变成了生活秀带,为上海增添了一道靓丽的风景线。

在已贯通开放的杨浦大桥西侧2.8公里滨江岸线规划建设了四个开放式党建服务站,分别承载不同特色主题和功能,集观赏滨江美景、阅读红色经典、体验健康生活、提供便民服务于一身,实现了杨浦滨江百年历史可以阅读、生态环境适合漫步、党建服务始终有温度的美好愿景。

古北市民中心是2013年9月正式启用的,作为长宁区社会管理创新的重点项目,5年来古北市民中心在服务国际社区中外居民,加强国际社区治理等方面作了有益探索与实践。古北市民中心的设立解决了国际社区公共服务空间的短缺,丰富了公共服务产品的供给,同时也在探索国际社区治理方面取得成效。

李哲一行还来到上海国际医学中心、新虹桥国际医学中心,实地了解医院管理运营模式、医疗综合体创新发展等情况。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20140849  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号