AA
信息详情
多点并进执法 全民参与治理
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-10 有效时间:2020-07-10

为进一步提高各职能部门环保攻坚执法能力和水平,本周开始,区政府组织对各环保攻坚组进行全面督查指导,7月9日下午,督导组对攻坚五组的执法工作进行了督查指导。副区长雷刚,区政府党组成员、办公室主任孙冬青参加活动。

督导组一行先后来到北城办西留村的废品收购站、汽修厂和东留村干河社区等地,实地查看“散乱污”治理和燃煤锅炉拆除情况,详细了解各职能部门在攻坚过程中联合执法方面工作,并进行现场指导。

为了加快北城办辖区内小汽修等“散乱污”治理和燃煤锅炉拆除速度,攻坚五组明确了“问题排查要彻底,工作方法要科学,工作全程要留痕”的基本要求,创新工作举措,将第5攻坚组所有人员划分为6个工作小组,同时为每个工作小组补充了执法人员,积极联合办事处和社区干部,实行多点包抄执法,齐头并进推动,包村包社区,包联到户,细化工作任务,进门入户向群众讲清有关政策,获取理解支持,初步形成了全民参与治理,全民支持环保的良好氛围。

督导组表示,攻坚行动执法过程中要充分使用法律武器进行工作,有关行业主管部门要主动开展整治工作,办事处要积极发挥“属地管理”作用,动员临街单位和商户积极参与城市管理,同时,相关职能部门积极配合,形成合力。

督导组要求,依法治理“散乱污”和拆除燃煤锅炉宜早不宜迟、宜快不宜慢,时间拖得越长,造成的环境问题就越难解决,付出的代价就会越大,必须通过强化督查,按照关停取缔一批、治理改造一批、加强监管一批的“三个一批”原则,采取果断措施,通过严格执法、廉洁执法、文明执法、公正执法,有效整合执法资源,充分利用法律、行政等多种手段,依法关停取缔企业,加大违法违规经营行为打击力度。


附件下载:0000.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15330989  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号