AA
信息详情
台湾金门大学40名师生在盐湖区开展文化交流活动
来源:运城市旅游发展委员会官网 责任编辑:焦洋 发布时间:2018-07-10 有效时间:2020-07-10

  开展研学游•深化两岸情——

  台湾金门大学40名师生在盐湖区开展文化交流活动

  7月6日至7日,中国政法大学与台湾金门大学2018夏季研学游交流项目盐湖行正式启动,40名台湾师生在中国政法大学港澳台事务负责人带领下,先后来到盐湖区魏风小学、雷家坡村、解州镇等地,体验盐湖民俗文化、了解德孝文化、交流海峡两岸关公忠义文化。盐湖区委常委、秘书长张军参加。

  在魏风小学,参访团一行走进学校的网络直播教室、书法教室、创客教室一一进行参观,对该校在传承中华文明、信息技术利用等方面夸口称赞。张军代表盐湖区向参访团表示欢迎,他介绍说,优秀的中华传统文化是两岸人民宝贵的精神财富,需要不断的地继承挖掘和发扬光大,此次金门大学青年学生盐湖行,既是与河东传统文化的一次“亲密接触”,也是一次寻根溯源的文化之旅,更是一次“追梦寻梦”之旅,他表示,未来属于年轻人,通过此次交流活动,期望能够进一步增强新时代青年朋友对中华优秀传统文化的了解、认同,搭建盐湖各界人士与金门大学、中国政法大学良好的交流合作平台。

  在雷家坡村,大学生们走进日间照料中心,体验老人们的日常生活,近距离了解盐湖农村养老模式。“传统德孝文化在好媳妇、最美家庭评选等活动中丰富了内涵,潜移默化中以家风带民风、以民风促村风,形成全社会敬老爱老的良心循环,盐湖传统文化弘扬保护经验有很高的研究价值。”台湾金门大学副教授,图书馆馆长林正士如是说。

  随后,参访团一行参观了解州关公文化教育基地,并就海峡两岸关公文化传承与保护进行了深入交流。

  (来源:运城市旅游发展委员会官网)


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:13093347  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号