AA
信息详情
副省长贺天才在盐湖区调研造林绿化和“大棚房”清理整治等工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-17 有效时间:2021-03-17

1.jpg

  3月15日,副省长贺天才带领省自然资源厅、生态环境厅、水利厅、能源局、林草局负责人,在盐湖区调研造林绿化和“大棚房”清理整治等工作。副市长董旭光,区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,副区长薛红阳参加活动。

2.jpg

  在盐湖区国家级“互联网+全民义务植树基地”,贺天才与广大干部群众共同参与义务植树,并详细了解盐湖区2019年造林绿化重点工程实施情况。要求盐湖区要深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,按照省委、省政府决策部署,把生态文明建设摆在突出位置,结合盐湖实际,进一步加强生态环境保护,加快国土绿化步伐,统筹山水林田湖草系统治理和保护,推动生态文明建设迈出新步伐。

3.jpg

  在解州镇国有林场,贺天才详细了解消防救援设施、人员培训等情况,叮嘱大家要提高警惕,加强业务培训和实战演练,科学规范做好森林防火救灾工作。

4.jpg  

  在龙居镇赵村设施农业示范园,贺天才实地察看了盐湖区“大棚房”清理整治情况,并听取了有关工作情况汇报。  

5.jpg

  自专项清理整治行动开展以来,区委、区政府高度重视,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导的批示要求,认真落实省委、省政府的安排部署,压实属地责任,层层推进督导,全面清理整治,先后出动6800人次,开展6轮摸排,共排查清理整治“大棚房”问题5宗,整改面积25.4亩,恢复农业用地13.8亩。 

6.jpg

  贺天才要求盐湖区各级各有关部门要进一步统一思想认识,严格规范执法,对排查清理出的问题,加大查处整改力度,制定具体的处理意见和措施,形成全面查处的高压态势,打好“大棚房”清理整治工作“攻坚战”“持久战”;要构建长效监管机制,真正做到农地农用、还地于农,规范土地管理利用秩序,以坚决的态度做好“大棚房” 问题专项清理整治工作。

  

  薛永琦表示,在今后的工作中,盐湖区将高度树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力学习和弘扬右玉精神,不断加大生态文明建设力度,走出一条生态好、景观美、产业兴、农民富的现代林业建设新路子。同时将进一步加大“大棚房”整治力度,不断强化思想认识,突出工作重点,进一步全面彻底排查,切实摸清“大棚房”问题底数,严格落实工作责任,加大问题整治力度,确保圆满完成各项工作任务,向省委、省政府和广大人民群众交出一份满意的答卷。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18220656  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号