AA
信息详情
民政局:开展移风易俗宣传活动
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:陈苗 发布时间:2019-05-31 有效时间:2021-05-31

  为深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗、弘扬时代新风行动”重要精神,推进我区养老敬老文明新风建设,5月30日,区民政局在车盘办中凹村开展“回报家乡、孝老爱亲”现场活动。

1.webp.jpg


  人生五轮孝为先,孝在中国的历史长河中一直被认为是人的一种基本美德而千古流传。本次活动旨在倡树养老敬老先进典型,营造浓厚德孝氛围,培育社会文明风尚。

640.webp.jpg  


  据了解,刘长红同志作为我区“凤还巢”计划的代表人物,从2012年开始,每年给家乡的日间照料中心捐款4万余元,为村里老人供应每天早晨的新鲜鸡蛋和牛奶。从2015年开始,他带动村里的年青人一起孝敬老人,传承德孝,在村里形成争相尽孝的良好家风村风,获得了街坊四邻的广泛赞誉,起到了标杆引领作用。
  
  该局十分重视刘长红同志这种不忘故土亲情,回报家乡的游子奉献精神,号召大家向刘长红同志学习,积极奉献爱心,弘扬德孝文化。

 

 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17279402  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号