AA
业务导航
信息详情
我们的节日·重阳——第九届运城舜帝德孝文化节 “新时代 新传承 新作为 最美盐湖人”颁奖典礼隆重举行
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-18 有效时间:2020-10-18

  

1.jpg

  10月17日上午,我们的节日·重阳——第九届运城舜帝德孝文化节暨“新时代新传承新作为最美盐湖人”颁奖典礼在运城学院德孝礼堂隆重举行。总结今年的活动成果,表彰一年来在德孝文化实践活动中涌现出的先进典型,并通过模范典型的引导带动,大力弘扬优秀传统文化,凝聚起建设“幸福盐湖”、实现“中国梦”的强大正能量。

2.jpg

  省委宣传部副部长董晓林,市委副书记、统战部长王瑞宝,市委常委、宣传部长王志峰,运城学院党委书记姚纪欢,运城学院党委副书记、校长薛耀文,山西报业集团党委委员副总编辑、高级记者任灵杰,山西省文明办综合处处长樊志强,中央电视台山西站站长赵旭,北京市海淀区万寿路街道办事处副主任郭小乔,北京市海淀区万寿路街道工委组织部部长董利亚,区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,区委副书记钟立伟,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正及其他区四大班子领导出席活动。

3.jpg

  王吉敏在总结今年德孝文化实践活动时指出,多年来,历任区委、区政府发扬“右玉精神”,坚持久久为功,连续九年举办舜帝德孝文化节,不断在优秀传统文化的创造性转化和创新性发展上下功夫,深入挖掘其时代价值,开展了形式多样、内涵丰富的主题实践活动,德孝圣地、关公故里成了我们耀眼的对外名片,崇德向善、诚实守信的正能量在盐湖大地上蔚然成风。进入新时代,盐湖区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,继续深化舜帝德孝文化关公忠义文化实践活动,坚持用正确的价值导向塑形铸魂,用优秀的传统文化凝神聚气,用扎实的实践活动成风化人,延续新传承,展现新作为,促使优秀传统文化实践活动取得新发展、迈上新征程。一是深化党内政治文化课题研究,与中央党校党建部联合在北京人民大会堂举办了“不忘初心,牢记使命”党内政治文化建设研讨会,分享盐湖经验,推广盐湖做法。二是加强对外文化交流,与孔子故里山东省曲阜市缔结为友好城市,携手共建优秀传统文化传承发展示范区。三是以16个“乡村振兴”示范点为重点,打造了一批全新的核心价值观建设和优秀传统文化建设示范单位,推动乡风文明焕发了新气象。四是全面落实市委“凤还巢”计划,发挥新乡贤理事会职能,引领和鼓励一大批新乡贤主动承担起振兴乡土文明、带动农民“双创”的重要使命。五是发挥文艺作品的教育感染作用,举办“我有拿手戏”群众文艺大展演,推出一批优秀戏剧,以文艺作品弘扬和引导全区人民崇德向善。六是以“最美盐湖人”为主题,在全区广泛开展道德模范、孝顺媳妇、最美少年、最美家庭、幸福村庄、幸福社区和实干有为楷模等先进典型评选活动,使之成为教育人、感化人的过程,形成好人好报、典型引领的正向激励效应。

5.jpg

  王吉敏强调,进入新时代,实现优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,要与党内政治文化建设相融通,与践行社会主义核心价值观相契合,与人民群众的广泛实践相统一。全区上下要不断地实践、传播和弘扬,共同构建崇德扬孝、见贤思齐的社会生态,共聚勇于奋斗、开拓进取的精神力量,为“走进新时代,建设大运城”,推动山西振兴崛起,实现中华民族的伟大复兴,做出盐湖区新的更大的贡献。


  颁奖中,董晓林、王瑞宝为盐湖区蒲剧团、盐湖区北城初中、杨良杰等十个荣获“特别荣誉奖”的获奖单位和个人进行了颁奖;王吉敏、李哲为李武存、陈清串、王岚等12名“实干有为楷模”奖获者颁奖。活动还对今年评选出的高玉枝、程玉玲等“十大孝顺媳妇”;金井乡洗马村、北城办四季绿城社区等“十大幸福村庄、幸福社区”;曲祥林、雷晋刚等“十大最美家庭”;吕凤美、刘运凤等“十大道德模范”;黄静宜、雷智宇等“十大新时代好少年”分别进行了表彰颁奖。


  在颁奖典礼上,小品《撵不走的媳妇》、表演唱《新时代新作为》、歌曲《堂堂正正一辈子》,诗歌朗诵《盐湖,在改革开放中崛起》等一个个精彩的节目,既贴近主题,又为颁奖典礼烘托了气氛,充分展示了盐湖区德孝文化、忠义文化实践活动取得的丰硕成果。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343911  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号