AA
信息详情
盐湖区扫黑除恶出重拳打击“套路贷”犯罪
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-07-02 有效时间:2020-07-02

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,盐湖区委紧紧围绕中央、省委、市委各项决策部署,采取积极有效措施,严厉打击黑恶势力犯罪活动。6月29日下午,盐湖公安分局在盐湖会堂广场就运城市扫黑除恶专项斗争中,盐湖区打击“套路贷”犯罪中的部分涉案车辆进行现场返还。

  

  市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长、副市长、市公安局局长郭尚礼,区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,区领导孟满堂、李磊、荆聪敏、段浩参加返还现场会。

  

  会上,李磊通报了盐湖区“扫黑除恶”工作成果。

  

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,盐湖区委紧紧围绕中央、省委、市委各项决策部署,采取积极有效措施,严厉打击黑恶势力犯罪活动。目前已打掉涉嫌故意伤害、敲诈勒索、非法拘禁、强迫交易等犯罪集团和犯罪团伙8个,刑事拘留各类犯罪嫌疑人67人,目前还有在侦的5个犯罪团伙。其中,打击“套路贷”犯罪中,打掉涉嫌诈骗、敲诈勒索6个“套路贷”犯罪团伙,涉案车辆三百余辆,切实保障了社会治安大局持续良好稳定,有力的提升了人民群众的安全感和满意度。

  

  就进一步开展好扫黑除恶专项斗争,王吉敏要求,扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。必须站在讲政治的高度,充分认识到扫黑除恶,除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础。要全面落实市委书记刘志宏“坚持和加强党对专项斗争的全面领导”的指示要求,加强统筹协调、定期分析研判、细致安排部署、强力推进工作,为专项斗争提供强大的组织保障和力量支撑。

  

  王吉敏指出,平安盐湖是幸福盐湖的根基和前提,要持续重拳出击,坚持以人民为中心,站在人民群众的立场,坚决杜绝认识不高、重视不够、组织不力等现象,坚决杜绝思想麻痹、精神松懈、畏难厌战等情绪,进一步保持清醒头脑,强化宗旨意识,准确把握黑恶犯罪新特点、新动向,持续重拳出击,确保“五个全部”要求落到实处。

  

  要坚持依法办案。始终在法治轨道上稳步推进,是扫黑除恶专项斗争工作不可逾越的底线和红线。明确法律界限,继续把好事实关、证据关、程序关和法律适用关,把每一件案件都办成铁案,都经得起历史和法律的检验。

  

  王吉敏强调,今年是落实党的十九大精神的关键之年,是建党97周年,是改革开放40周年,开展扫黑除恶专项斗争既是党和人民交给我们的重大政治任务,更是我们义不容辞的责任和义务。全区上下要坚决贯彻落实市委、区委要求,齐心协力、攻坚克难,再创佳绩、再立新功,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为“大运城”建设和幸福盐湖建设营造更加良好的社会发展环境。

  

  活动中,郭尚礼、王吉敏、李哲等和部分人大代表、政协委员还为受害车主现场返还了涉案车辆。当天现场首批返还受害人车辆30辆,部分受害人自制锦旗向打击“套路贷”专案组表示感谢。此次车辆返还这标志着盐湖区自开展“扫黑除恶”专项行动以来取得了阶段性成果。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:13093501  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号