AA
信息详情
十三届区委第93次常委(扩大)会议召开 区委书记李哲主持
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-06-10 有效时间:2021-06-10

  6月5日,区委书记李哲主持召开十三届区委第93次常委(扩大)会议。传达学习省委书记骆惠宁关于加强区域中心城市建设的重要指示精神和在全省农村改革座谈会上的讲话精神,传达市委第113次常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。听取我区《解决形式主义突出问题为基层减负举措》和四大班子领导包联乡镇(街道)分工,听取我区贯彻落实省、市脱贫攻坚工作情况汇报,听取党政班子成员落实区委“三个一”情况汇报。审议并原则通过我区《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》,听取审议并原则通过我区《2018年脱贫攻坚成效考核整改工作方案》。会议还宣布市委有关任职决定。

  

  会议强调,省委书记骆惠宁关于“两划”牵引、加强区域中心城市建设及加强“三农”工作的五点要求,为我区今后工作提供了遵循。要按照市委常委会议精神,深入学习贯彻省委书记骆惠宁指示精神,把思想统一到省委关于“两划”牵引的决策部署上来,结合盐湖实际抓好贯彻落实,特别是要聚焦“三个战略定位”“四大战略目标”、四个系列规划等重大决策部署,调整北部新城产业定位和片区,启动重点工程项目,吸引大企业、好企业参与建设,进一步聚焦城市经济,把服务中心城市发展和现代服务业提质增效作为重中之重,强化项目带动,为中心城市崛起作出盐湖贡献。

  

  会议指出,省委书记骆惠宁此次到运调研指导,是贯彻落实习近平总书记在中部地区崛起工作座谈会上重要讲话精神的一次深度调研,是为开好省委十一届八次全会进行的一次专题调研,是自2017年以来对我市工作的第三次系统性调研。骆惠宁书记在运调研作出的重要指示,对我们更好地贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地实施乡村振兴战略,更好地深化农村改革、发展现代农业、建设美丽乡村,指明了方法和路径。要按照市委常委会议要求,将学习贯彻落实好骆惠宁书记重要指示精神,作为当前的一项重大政治任务,掀起学习贯彻热潮,深入思考研究,用推动改革发展的生动实践回答好骆惠宁书记对运城工作提出的重大课题。

  

  会议强调,减负要减在问题关键处,针对形式主义、官僚主义方面存在的顽疾开展一次大排查、大清理、大整治,从基层干部群众反映强烈的问题入手,立说立行、即知即改。把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,根据工作实际,拿出切实管用的措施,不断把作风建设引向深入,让减负减出发展新活力,让基层干部腾出更多的精力抓落实、拿出更多的举措促发展。领导干部包联乡镇要主动干、带头干,当好标杆,做好示范,围绕“三大战役”“三个主战场”“三个一”、十件民生实事等重点工作,坚持一线工作法,深入了解情况,加大工作调度,及时发现问题、解决问题。

  

  会议审议并原则通过了我区《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》。指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合省委书记骆惠宁、市委书记刘志宏近期关于“三农”的工作要求,围绕提高领导“三农”工作的能力和水平、激发农业农村的发展活力、推动农业高质量发展、建设美丽宜居的新农村、推动农村文化更加繁荣、打好打赢污染防治攻坚战等重点工作,把农业农村优先发展要求落到实处。

  

  会议审议并原则通过了我区《2018年脱贫攻坚成效考核整改工作方案》。指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,要坚决防止松懈思想,保持攻坚状态,在深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述上再对标、再提升,坚持问题导向,强化问题整改,以召开一次会议、组织一次回头看、进行一次大整改、开展一次大督查“四个一”促作风转变,确保脱贫攻坚抓实抓细,真正让脱贫攻坚经得起各种检查、经得起全面评估、经得起国考、经得起群众评价、经得起实践和历史检验,确保让全区2496名贫困人口真正脱贫。

  

  会议听取党政班子成员落实区委“三个一”情况汇报,对下一阶段重点工作进行了安排部署。强调,要继续围绕“三大战役”“三个主战场”“三个一”、十件民生实事的“33310”重点工作任务,统筹全区上下之力推动工作开展,分管领导要对管辖范围内的重点工作进行完善提升,精准施策;要明晰推进路径,集聚资源要素,加强分析研判,科学有序推进,以重点工作带动整体工作取得突破性进展。

  

  会议宣读了市委有关任职决定。市委决定,提名孙冬青同志为盐湖区人民政府副区长人选,孙冬青作了表态发言。

  

  会议还研究了其他事项。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18620403  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号