AA
信息详情
盐湖区举行2018年教师节表彰暨城区5所新建学校开学典礼大会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-11 有效时间:2020-09-11

   1.jpg 

  今天是我国第34个教师节,9月10日上午,盐湖区举行2018年教师节表彰暨城区新建学校开学典礼大会,以此庆祝教师节的到来,并见证盐湖区科技小学、红军学校、魏风小学后稷校区等5所新建学校建成开学。副市长陈竹琴,区委副书记、区长李哲,副区长丁廷轩,区政府党组成员、政府办主任孙冬青出席活动。

  

  会上,少先队员们为领导及嘉宾佩戴红领巾,共同举行升旗仪式,观看新校建设汇报片;区教科局负责人宣读表彰决定,并组织为优秀教师及先进集体进行颁奖;新建学校及优秀教师代表分别作了表态发言。

  

  陈竹琴在讲话中希望广大教师能始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、深耕细耘,为盐湖的明天、运城的发展培养更多的优秀学子和更加强劲的生产力。希望各个学校能够对标先进,对表一流,学习先进经验,提高教学质量,为推动全市教育水平大幅提升做出积极探索。希望盐湖区能充分发挥区位优势,持续深化教育教学改革,优化办学环境,完善教育保障,实现从教育大区向教育强区的转变。同时也希望社会各界能一如既往地关心、支持教育事业,营造“崇尚知识、尊师重教”的良好氛围,为“走进新时代、建设大运城”奠定坚实的社会基础。

  

  李哲代表区委、区政府,向全区广大教师致以崇高的敬意;向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,百年大计,教育为本。目前,盐湖区教育事业正处于大改革、大发展的关键时期,全区上下必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚集一切资源要素,调动一切可用力量,创造一切有利条件,办好人民满意的教育。要加强教师队伍建设,全面提升素质能力;强化教学内涵建设,突出办学特色和风格;要加快教育改革创新,推动义务教育均衡发展;营造尊师重教氛围,充分激发教师队伍活力,开拓进取,勤勉奉献,担起时代重任,汇聚磅礴力量,奋力建设教育强区,共同谱写盐湖教育事业发展新篇章。

  

  丁廷轩主持活动并希望全区各学校要牢记职责使命,以“立德树人”为宗旨,开拓创新、奋力争先,以最新的教育理念,最好的教育成效,开启盐湖教育事业新局面。希望广大教育工作者修身养德、敬业务实,争做“四有”老师,为打造盐湖教育品牌、建设幸福盐湖做出新的更大的贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:14769763  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号