AA
信息详情
我市“3515重大工程项目”运城北站动车存车场扩建项目开工 王吉敏代表区委、区政府作郑重表态
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-11 有效时间:2020-10-11

1.jpg

  金秋十月硕果累累,项目建设再掀高潮。10月10日上午,我市举行“3515重大工程项目”运城北站动车存车场扩建项目开工仪式。市委书记刘志宏出席,市委副书记、市长朱鹏宣布开工。中国铁路太原局集团有限公司副总经理白沛峰,市领导王瑞宝、张润喜等出席。市委常委、组织部长李浓讲话。副市长卫再学主持,区委书记王吉敏代表区委、区政府作郑重表态。

  

  运城北站动车存车场扩建项目,是市委、市政府确定的“3515重大工程项目”中十大基础建设工程之一。扩建后,将改变存车场仅有两条存车线的现状,达到具有两线整备库1座,动车组存车线8条,预留4条,将进一步提升我市的通达能力、运输能力,使运城对外开放的总体格局发生历史性的变化。它的开工建设彰显了市委、市政府聚力项目建设、推动高质量发展、加快经济转型的决心和信心。

  

  李浓指出,实施“3515重大工程项目”,是市委、市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大成果,是推动经济高质量发展的重大战略,是“走进新时代,建设大运城”的关键举措,对运城全面建成小康社会、开启新时代中国特色社会主义新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级各部门一定要把“3515重大工程项目”作为加快发展的重中之重,抓在手上,全力推进,全力打造对外开放的运城、经济转型的运城、现代化建设的运城。要把“3515重大工程项目”建设作为干事创业的时代舞台,真抓实干、奋勇拼搏,努力形成项目大建设、经济大发展、民生大改善的生动局面。要以运城北站动车存车场扩建项目开工为新的起点,加强组织领导,强化责任担当,用非常之力、下恒久之功,锲而不舍的推动“3515重大工程项目”落地见效,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大贡献。  

2.jpg

  王吉敏代表区委、区政府作郑重表态。他指出,区委、区政府将在市委、市政府的坚强领导下,主动担当,靠前作为,为项目建设提供最一流的服务,创造最一流的环境。要提高政治站位,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,紧盯目标任务,强化责任担当,勇做标杆表率,在做好服务保障、优化营商环境等各个方面抢先机、站前列、创一流。要主动担当作为,严格落实市委“四个一”项目推进机制,成立专门工作领导组,明确任务,压实责任,按照市委、市政府的要求,做好项目建设的协调和环境治理。主动与项目单位对接,全面掌握项目进展情况,点对点提供服务,手把手解决问题,力促项目建设按时有序推进。要以更优环境做好服务保障,结合扫黑除恶专项斗争,深化工程建设项目周边治安秩序专项整治行动,始终保持严打高压态势。坚持重拳出击,对私搭乱建、强买强卖、阻拦项目建设、伺机牟利的不法行为,从严从快从重查处,为项目实施开设“绿色通道”,亮起一路绿灯,为项目建设打造最优的建设环境,为走进新时代,建设大运城提供强有力的支撑。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15492670  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号