AA
信息详情
盐湖老板走进北大当“学生”
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-27 有效时间:2020-10-27

1.jpg

  十月的北京金风飒飒、硕果累累。10月26日,我区50余名具备发展潜力、行业优势和社会贡献的优秀企业家,来到历史悠久、久负盛名的未名湖畔,参加北京大学盐湖区现代企业家研修班。区委副书记、区长李哲,北京大学经济学院副院长、党委委员张亚光,区委常委、副区长董稷强,盐湖工业园区管委会副主任黄锋斌参加活动。


  在上午举办的盐湖区现代企业研修班开学典礼上,张亚光对盐湖区企业家来到北京大学经济学院研修表示欢迎。他介绍说,北京大学是中国最早传播马克思主义学说的阵地,北京大学经济学院是北大最早成立的院系之一,已有106年的历史,是当时最早传播马克思主义经济学的前沿阵地,以及最早传播西方经济学的阵地。在当前复杂的环境面前,希望企业家能够坚定信心,相信小企业有大能量,传统产业有新动能,辨清形势,排除干扰,不忘初心,继续前行。

2.jpg

  区长李哲在讲话中指出,这次培训由政府搭建平台,可以近距离、多维度,精准地了解企业家诉求,更好地为企业提供帮助和支持。他对企业家们提出希望说,希望学员们能够专心专注,学思结合,明晰发展战略,找准发展方向,厘清发展思路,确保决策的科学性;希望大家坚持理论联系实际,结合工作实践、创业经历,找准企业发展存在的问题,把学习成果,转化为发展动力;希望大家珍惜机会,坚持参加好研修班各种学习活动,努力做到学有所得,学有所获;希望大家积极参与,多提宝贵意见,在课程选择、授课方式等方面,集众人之智,把研修班办出好效果;希望大家端正学风,感受北大深厚的人文底蕴和学术积淀,学习北大“爱国、进步、民主、科学”的光荣传统,学习北大“勤奋、严谨、求实、创新”的优良学风,学习北大博学申论慎思明辨的学习方式,要互学互助,取长补短,自觉遵守学习纪律,从严规范言谈举止,展现盐湖企业家的良好形象。


  会上,区委常委、副区长董稷强宣读了分组名单,并对培训提出明确要求。学员代表、寰烁电子科技股份有限公司董事长袁红生代表学员作了表态发言。北大经济学院EDP中心负责人强调了班级纪律。

3.jpg

  在课程间隙,研修班学员漫步北大校园,感悟北大悠久历史、学校文化、秀美风景,每到一处大家都深深被百年名校的深厚底蕴吸引折服,久久流连忘返。大家一致表示,区委、区政府组织的这次研修班,犹如久旱甘霖、恰逢其时,相信通过培训赋能,大家一定能开阔眼界、启迪思维,进一步推动能力重塑,为企业发展注入强劲动力。


  据了解,开学典礼后,将在北京大学经济学院举办为期两天的研修班培训课程。以后盐湖区还将定期组织企业家前往厦门大学、上海交通大学、阿里巴巴、华为集团、海尔集团等名校名企,通过名师授课、课堂学习、拓展训练以及案例教学等形式,帮助企业家们开阔眼界、启迪思维,提高能力和水平。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15344015  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号