AA
信息详情
盐湖区落实“3515重大工程项目”集中开工 总投资42亿元 王吉敏 李哲等区四大班子领导出席
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-11 有效时间:2020-10-11

  

1.jpg

  全市“3515”重大工程项目开工仪式结束后。总投资42亿元的盐湖区落实“3515重大工程项目”集中开工,涵盖文化教育、三产融合、新型材料三大方面,这是盐湖区贯彻落实省委、省政府“转型项目建设年”活动,坚定发展信心,抢抓发展机遇的具体举措,是贯彻落实市委、市政府决策部署,加快推进项目建设的具体体现,进一步掀起了盐湖区落实“3515重大工程项目”的热潮。

  

  区委书记王吉敏,区委副书记、区长李哲,区政协主席常正等区四大班子领导出席主会场——中恒运城文化教育产业园项目开工仪式。董稷强主持仪式。  

2.jpg

  中恒运城文化教育产业园项目规划总用地面积约1000亩,预计总投资为40亿元。建成后的中恒运城国际学校提供幼儿园、小学、初中及高中学段国际化教育,采用“小班化”教学模式,借鉴学习先进的IB国际教育标准,建立中外多语言环境下的国际品质学习系统,是一所围绕政治、经济、环境等全球议题进行研究探索的研究型学校,以满足目前运城市及黄河金三角地区适龄学生入读需求,以及帮助提高地区对全国以及海外高端产业人才落户发展的吸引力。

  

  李哲在讲话中指出,转型项目建设关乎经济社会发展全局,各级各部门要坚决破除路径依赖、思维定式,把改革创新贯彻项目建设始终,全面提升项目建设的质量和效益。要严格实行一个项目,一套方案、一个班子、一张时间表、一个督查机制的“五个一”推进机制,按图索骥、精准施策。要靠前服务、延伸服务,相互补位、有序衔接、高效推进。项目单位要明确节点、精心组织、科学施工,力争早开工、早建成、早达效。同时,区委、区政府将把项目建设作为第一要务,“定责、定人、定时”,完善服务机制,加大督查考核,严格责任追究。对破坏项目建设、影响工程进度的行为,重拳出击,坚决查处,做到问题在一线解决,干扰在一线排除,措施在一线落实,推动全区转型项目建设取得更大成绩。

  

  区委书记王吉敏宣布项目开工。

  

  主会场开工仪式结束后,区领导分2路,为山西运研新材料有限公司年产3万吨新型树脂材料项目和北京便宜坊运城商务中心项目分别举行开工仪式。

  

  区领导常正、薛学农、孟满堂、冯淑芳、李红、周长春、段浩出席运研新材料年产3万吨新型树脂材料项目开工仪式。常正宣布项目开工,李红主持。

  

  运城运研新材料有限公司是一家致力于功能性新材料研发制造的高新技术企业,位于盐湖区城西机电化工产业集聚区化工园,占地51.25亩,建设年产20000吨水性树脂及水性漆生产线,5000吨光伏玻璃镀膜液生产线,5000吨功能性膜材料生产线。项目总投资1亿元,预计2019年年底完工。

  

  区领导任刚、苏引萍、何伟、李磊、李金果、李雪峰、管树岗、黄锋斌出席北京便宜坊运城商务中心项目开工仪式。何伟宣布项目开工,李磊主持。

  

  北京便宜坊运城商务中心项目位于学苑路以东,荟萃街以南,是集餐饮、旅游、会议、休闲娱乐为一体的综合性商务中心,项目占地23亩,总投资两亿元,预计将于2019年底建成完工。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15228235  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号