AA
信息详情
惠农服务进万家 助力乡村大振兴 全市2019年春季放心农资下乡进村服务活动启动
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-02-27 有效时间:2021-02-27

  为深入贯彻落实全国、全省春季田管暨春耕备耕工作会议和市委农村工作会议精神,结合当前正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,2月26日上午,全市开展2019年春季放心农资下乡进村服务活动,标志着全市春季农业生产“1+9”系列活动正式启动。副市长崔元斌、副区长薛红阳在主会场盐湖区龙居镇参加启动仪式。


  崔元斌宣布活动正式启动,并实地查看了会场布置情况,详细询问了工作人员农产品质量保障、市场销售等情况。


  崔元斌指出,全市供销系统要立足为农服务根本,始终坚持“服务为本,优质优价”的原则,在净化农资市场上发挥主渠道作用,特别是在服务“三农”、助力乡村振兴方面体现新担当、彰显新作为;要按照“市委市政府放心,农民群众满意”的宗旨,从满足农民群众实际需求出发,精心组织优质农资货源,让更多的农民群众买到优质优价的农资,为今年农业增产、农民增收贡献力量;要积极推动农产品市场经营的标准化、品牌化建设,在全面创新上下功夫,不断拓宽为农服务新思路、新措施、新办法,真正把供销系统的品牌效应放大,真正让农民群众买得放心、用得安心,为全市决胜全面建成小康社会做出供销系统新的更大的贡献。


  据了解,此次活动采取主分会场方式进行,盐湖区龙居镇为主会场,其他12个县(市)设分会场,分会场由各县(市)供销社组织。主会场共有12家单位和企业参加,主要包括农资、农机、无人机、技术服务、专家咨询、新供销电商线上服务、爱心农资发放和问卷调查等内容,其目的就是要进一步叫响供销社为农服务品牌,在乡村振兴战略中展现供销作为,同时借春耕生产期间大力普及农资识假辨假常识,提升农民群众质量意识和维权能力,指导农民科学合理使用农资,把优质放心农资送到乡村,全力保障春耕生产顺利进行。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16892534  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号