AA
信息详情
十三届区委第100次常委会议召开 区委书记李哲主持
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-19 有效时间:2021-08-19

  8月16日下午,区委书记李哲主持召开十三届区委第100次常委会议,听取第十届德孝文化节系列活动筹备、新时代文明实践中心考察学习和建设规划、我区贯彻落实全市小麦产业高质量发展工作会议精神、农村产权制度改革、食品安全监督管理工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  

  会议强调,要对德孝文化节十年来开展的系列活动进行系统回顾、梳理总结,在此基础上,立足新时代,赋予德孝文化节新的内涵,同时创新形式、载体,将文化与干部的忠诚干净担当、幸福盐湖建设紧密结合,使德孝文化节具有实践推广价值。要将德孝文化节系列活动与建国70周年主线结合起来,进行活动方案的细化完善。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》要求,坚决反对形式主义,坚决防止铺张浪费,注重节俭办活动,不给基层和群众增加负担,切实做到既隆重热烈又务实节俭。

  

  会议指出,新时代文明实践中心是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,是加强基层党建、密切党群关系的精神纽带。要自上而下做好规划建设,首先将区级新时代文明实践中心和正在筹建的党群服务中心相结合,再逐级延伸推广,进行乡、村两级的打造,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

  

  会议指出,推动小麦产业高质量发展,培育打造“运城面粉”品牌,是运城市委、市政府作出的重大战略部署。要提高认识站位,从战略高度认识加快推进“运城面粉”品牌建设、推动小麦产业高质量发展的重要意义;要做好贯彻落实,促进小麦产业由“产量导向”向“质量导向”转变,由“产品导向”向“商品导向”转变;要建立小麦高质量发展示范园,在布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化等方面综合发力,为“运城面粉”品牌名片贡献力量。

  

  会议强调,要充分认识农村产权制度改革的重大意义,把推进农村产权制度改革工作作为实施乡村振兴战略的有力抓手,作为发展壮大集体经济、提高农村治理能力的重大举措。要聚焦工作目标,准确把握农村产权制度改革的任务要求,把方向、明路径、守底线、抓关键。把方向就是明确农村集体经济组织市场主体地位,把实现好、维护好、发展好广大农民根本利益作为改革的出发点和落脚点;明路径就是改革要严格依法有序,尊重农民意愿,分类稳妥推进;守底线就是坚持农民集体所有不动摇,无论怎么改,都不能把集体经济改弱了、改小了、改垮了;坚持农民利益不受损,改革的目的是保障农民权益,无论怎么改,都不能把农民的财产权利改虚了,改少了,改没了,既要防止外部资产侵占,又要防止宗族势力、黑恶势力等内部少数人控制;坚持抓粮食生产不放松,无论怎么改,都不能把粮食生产水平改低了、改差了、改丢了,影响粮食安全;抓关键就是抓住清产核资、成员认定、股权量化、挂牌立社、登记赋码等重要工作环节,提高改革质量。

  

  会议指出,食品安全事关民生福祉,事关社会和谐稳定。要按照习总书记提出的“四个最严”要求,做好食品安全监管工作。要将专项整治与宣传报道相结合,表扬一批、曝光一批,营造良好的舆论氛围。要突出重点,全面监管,紧盯流动饭庄、学校餐厅、家庭作坊等重点行业领域,重点监管,常态监管,确保万无一失。同时,紧扣食品安全监管工作中社会关注、群众反映强烈的热点、难点、焦点问题,加强调查研究,强化工作措施,提高工作的针对性和实效性。

  

  会议还研究了其他事项。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18575300  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号