AA
信息详情
盐湖区环保整治工作进入攻坚期 李哲强调环保整治要再提升、再强化、再细化、 再严格
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-06-28 有效时间:2020-06-28

   

  6月27日下午,区长李哲主持召开环保整治工作领导组会议。区委常委、副区长董稷强,副区长丁廷轩、何伟、李磊、雷刚、李红,区政府党组成员、政府办主任孙冬青以及环保整治工作领导组成员单位负责人参加会议。

  

  会上,各环保整治小组对近期环保整治的进展情况、经验做法、存在问题以及下一步工作打算进行了汇报,部分部门负责人就环保整治工作提出了意见建议。

  

  李哲指出,目前,环保整治工作已经取得初步成效,但形势仍严峻复杂,任务依然艰巨繁重。在实际工作中,还存在整治标准不一致、主责部门不明确、部分单位作风不扎实、处置要求不严格等问题,影响制约着环保整治的进度和效果。

  

  李哲强调,各部门一要在思想认识上再提升,强化生态环保底线意识,坚持把环保整治作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,进一步强化责任担当,不折不扣完成各项整治任务。二要在工作力度上再强化,对照任务清单,按照整治标准,倒排工期,确保在7月底前全面完成整治任务。在细致摸排整治的同时,定期开展“回头看”,防止反弹回潮和散乱污企业“异地转移”。要把“攻坚战”与“持久战”结合起来,巩固整治成效,建立长效机制,确保问题清零到位。三要进一步细化整治标准,完善工作方案,明确岗位职责,合理调配工作力量,确保整治工作扎实推进。四要在工作要求上再严格,切实改进工作作风,启动问责机制,对环保整治中工作不力、不作为、慢作为的坚决问责处理,确保坚决打赢环保突出问题治理攻坚战。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15331082  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号