AA
信息详情
盐湖区举行九鼎盐湖区100MW风力发电项目开工仪式
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-29 有效时间:2021-08-29

  640.webp.jpg

8月28日上午,我区九鼎盐湖区100MW风力发电项目开工仪式在解州镇蚕坊村隆重举行。区委常委、副区长董稷强,区发改、能源、工信等部门负责人,解州镇负责人,项目方相关代表参加活动。

  

  据了解,九鼎盐湖区100MW风力发电项目总投资额约为9亿元人民币,主要建设内容包括28台风力发电机组和110千伏(KV)升压站一座。工程建设完成后,将为地方每年大约创造税收2300万元人民币,节约标煤8万吨,减少二氧化碳排放25万吨。风能资源是清洁的可再生能源,风力发电是新能源中技术最成熟、最具规模开发条件的发电方式之一。在盐湖区建设风电场,既可以充分利用中条山一带丰富的风能资源,又可以实现节能减排的目标,对盐湖区的区域经济发展、优化产业空间布局、增加财税收入、带动当地产业等都有着积极的作用,具有良好的经济和社会效益。

  

  活动上,江苏九鼎集团负责人致欢迎辞。解州镇负责人表示,将在今后的工作中主动对接、协调配合,为项目建设排忧解难,全方位支持,全过程服务,为项目建设创造最佳的环境,为盐湖区经济建设提供新的动力。

  

  活动最后,董稷强宣布九鼎盐湖区100MW风力发电项目开工,在鞭炮齐鸣的喜庆氛围中,大家纷纷铲土填埋奠基石,为项目建设许下美好祝愿。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18575396  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号