AA
信息详情
市果业局局长潘建祖调研我区果业产业发展情况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-11 有效时间:2020-12-11

1.jpg

  12月10日下午,市果业局局长潘建祖就果业产业发展情况到我区进行调研。区长李哲,副区长薛红阳,区政府党组成员、政府办主任孙冬青先后参加。

2.jpg

  潘建祖一行先后来到运城海升农业发展有限公司、王范乡特色葡萄早黑宝示范园区、山西兴运龙农业科技有限公司等地,详细了解我区果业产品品种、种植技术、产品收益等情况。

3.jpg

  盐湖区光热资源丰富,雨热同季集中,符合北方各类水果最佳栽培条件,发展果业具有得天独厚的自然和区位优势,具有地方特色的酥梨、红香酥梨、苹果、油桃、葡萄等果品久负盛名,享誉全国,有“北方百果园”、“梨的王国”、“小小果务院”之称。2002年被国家农业部规划为黄土高原苹果优势产业带;2008年被国家梨产业体系规划为酥梨基地示范县;2017年,盐湖酥梨获批使用“生态原产地保护产品”标志,全区8万亩酥梨生产基地被认定为国家级出口食品农产品质量安全示范区。

4.jpg

  全区现有水果面积36万亩,其中,苹果8万亩,梨12.5万亩,桃10万亩,葡萄4.5万亩,其他水果1万亩,果品年总产量70万吨,总产值20亿元,农民人均果业收入5000元以上,果业已成为全区农业、农村、农民脱贫致富的支柱产业。

5.jpg

  潘建祖对我区果业产品种植工作中的先进经验和亮点做法给予了充分肯定,并对我区果业产业发展提出了意见和建议。

6.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17199013  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号