AA
信息详情
改革行政审批制度 提升“一窗式”服务效率 盐湖区举办行政审批制度改革专题培训
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-10-16 有效时间:2021-10-16

  为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,建设幸福盐湖,营造法治化、便利化的营商环境,10月15日上午,盐湖区举办行政审批制度改革专题讲座培训会。副区长曾宪平、孙冬青参加,各职能部门负责人以及行政审批股股长共计110余人参加会议。

  

  会议邀请全国一窗式首创人、一窗研究院专家委主任刘允强教授作专题授课。据悉,刘允强教授在行政审批领域创新推出的“一窗式”行政审批模式,使城市政务服务的满意度达到99.99%,被广州市委、市政府确定为全市推广模式,引起全国同行高度关注,多地复制借鉴。

  

  会上,刘允强教授围绕互联网思维下的政务改革,以“一窗式”政务改革实践、促进营商环境优化为主题展开讲解。他指出,政务服务改革就是有想法、有方法、有做法才能落地,想法是动力、方法是王道、做法是工匠精神。所谓“一窗”就是合并部门窗口为综合窗口,群众办事“最多跑一次”的提法和做法要下功夫聚智慧。当前经济发展已逐步迈入大数据时代,实现三位一体的服务模式势在必行。并将目前政务版本模式特征为大家做详细地阐述和说明。讲座旁征博引,深入浅出,给大家上了一堂精彩的政务改革课。

  

  孙冬青在总结讲话中强调,刘允强教授的精彩讲座,让大家受益匪浅,耳目一新。盐湖区作为市委、市政府所在地,要发挥首位度精神,率先营造一流的发展环境,推进投资项目审批提速增效,促进经济可持续发展和高质量发展。大家要认真学习,深刻领会讲座精髓,解放思想,打破陈规旧俗束缚,结合培训内容因地制宜,有序推进各项工作,让群众和企业进一道门,办更多事,不断提升群众和企业的满意度、获得感。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:20129315  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号