AA
信息详情
高标准谋划 建设功能齐全 群众满意的党群服务中心
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-12 有效时间:2021-08-12

  8月9日,区委书记李哲在深圳市罗湖区党群服务中心和北站社区党群服务中心考察学习。区委常委、组织部长任刚,区政协副主席周长春参加活动。

  

  罗湖区党群服务中心占地面积2700平方米,秉承“以人民为中心”的建设理念,设有罗湖党建展厅、便民服务窗口、党建书吧、智慧党建展示区、党群多功能活动厅等20多个功能区,不仅是传播党的声音、密切党群关系、推动党的工作、展现党的形象的综合服务阵地,也可以为当地工会、妇联、团委、群众组织提供开展活动的场地。

  

  北站社区党群服务中心占地面积2800平方米,分为行政服务区、活动区和工作室专区三大区域,设有功能室26个。其中,行政服务区设有综合服务大厅以及24小时自助便民服务区;居民服务区设有24小时自助图书馆、日间照料中心、新时代大讲堂等分区;工作室专区设有社会组织孵化站、党员志愿者调度中心、综合会议室、党建展厅等。三大区域着眼便民性,共同构成了社区精细化管理,开放、集约、共享的格局。

  

  李哲在考察学习过程中仔细听取工作人员介绍,并与社区工作人员详细交谈。李哲认为,这两个党群服务中心都是以群众需求为导向,为社区居民提供了专业化、多元化的社会服务,在创新社区基层治理方面起了非常好的示范作用。盐湖区在建设党群服务中心时,要借鉴其中的先进经验,不仅要坚持党建引领,起到“凝聚党心”的作用,更要以群众的需求为中心,起到“服务群众”的作用;要运用新科技、新手段,让政策活起来,把百姓引进来,让党群服务中心真正变成群众喜闻乐见的“暖心房”;要统筹好各类服务,为群众提供有温度、有品质的服务,以党建引领社区共治共享,奏响社区建设和服务的“大合唱”。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18188926  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号