AA
业务导航
信息详情
中共运城市盐湖区委运城市盐湖区人民政府关于群众反映锦绣花城南区2号楼底鸿祥粥饼屋噪声扰民案件调查处理情况的报告
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-12-06 有效时间:2020-12-06

中共运城市盐湖区委

运城市盐湖区人民政府

关于群众反映锦绣花城南区2号楼底鸿祥粥饼屋噪声扰民案件

第二十五批D29 

调查处理情况的报告

 

中央生态环境保护督察“回头看”交办案件市整改督办组:

    2018年12月1日,收到中央第二生态环境保护督察组“回头看”交办的群众反映山西运城市盐湖区B城区锦绣花城南区2号楼底商铺,鸿祥粥饼屋安装了2台(一层、二层各一台)大型油烟设备,存在噪声扰民现象案件D140000201812010029)的环境问题我们盐湖区高度重视迅速安排运城市环境保护局盐湖分局工作人员赶赴现场进行调查处理,现将案件查办情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

山西运城市盐湖区B城区锦绣花城南区2号楼底商铺,鸿祥粥饼屋安装了2台(一层、二层各一台)大型油烟设备,存在噪声扰民的现象。

(二)调查情况

1、运城市盐湖区北城人民路鸿祥粥饼屋位于人民北路与棉北街交汇处西南角,负责人任兆文。该饭店租用锦绣花城小区东北角临街拐角处的二层门面房,总投资30万元,占地面积150平方米,营业面积300平方米。饭店北面是棉北街,南面是锦绣花城小区道路,西面、东面均为商铺,二楼楼顶东、西两侧紧邻小区2号楼和10号楼的居民住宅。于2012年8月21日在运城市盐湖区环境保护局办理建设项目环境影响登记表(运环登【2012】122号),2013年4月12日完成建设项目竣工环境保护验收(运盐环验卡【2013】011号),2013年5月正式营业,主要经营餐饮。          

2、2018年12月1日我区环保局对该饭店进行现场检查时发现,(1)该饭店地下室厨房为炒菜操作间,炒菜灶口配套安装集气罩,油烟经集气罩收集后,通过饭店加装的专用烟道至东邻楼房6楼顶排放,排放口安装有油烟净化器。(2)该饭店一楼厨房为熬粥操作间,熬粥灶口配套安装有集气罩,熬粥产生的蒸汽经集气罩收集,通入饭店加装的专用烟道,两个烟道合并处安装了一台大功率引风机,引风机运转时有噪声产生。          

 3、我区环保局在2018年914日接到群众反映锦绣花城南区鸿翔粥饼屋油烟气味呛人,经查该饭店安装的油烟排烟管道拐弯接缝处出现缝隙,有部分烟气外泄。我区环保局责令其立即将通到楼顶的油烟管道缝隙进行处理,消除油烟对周围居民生活的影响。2018年10月8日再次现场检查时,该饭店已将油道缝隙进行密封,并在一楼熬粥操作间又加装一套集气罩及排气设施,连接到通往楼顶的油烟管道,经油烟净化器处理后排放。         

二、处理整改情况及公开情况

(一)处理整改情况

 1、我区环保局于2018年12月1日对该饭店下达责令改正通知书(运盐环责改字【2018】第(017)号),要求该饭店进一步完善污染防治设施,消除环境污染。

2、经与专业技术人员反复研究,截止2018年12月3日该饭店已将一楼引风机拆除,将二楼引风机的电机更换为变频电机,并加装了弹簧式减震,油烟管道外也全部加装隔音棉、隔音板。

3、下一步我区环保局将严格监管,督促该饭店定期维护污染防治设施,确保没有油烟、噪声污染影响周围居民。

(二)信息公开情况

12月4日,我区在运城市盐湖区人民政府网站将此环保问题调查处理情况进行了公示。

三、工作措施

1.加强组织领导。区环保局已成立由总工王冰妍任组长,相关负责同志为成员的环境综合整治工作领导小组,全面负责辖区的环境整治工作。

2.广泛发动宣传。为巩固整治效果,我区环保局将进一步加大综合整治跟踪报道力度,广泛宣传生态环境整治的政策、措施和成效,动员全区人民对较为突出的环境污染问题予以监督,积极营造良好的社会舆论氛围,为整治工作的顺利开展创造良好条件。

联系人:王冰妍  (运城市环境保护局盐湖分局总工程师)

联系电话:19903590189

 

附件:1.盐湖区边督边改及公开情况统计表

2.中央环保督查“回头看”交办群众反映问题整改情况表

 

 

中共运城市盐湖区委      运城市盐湖区人民政府

2018年12月3


附件下载:附件.zip
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15504882  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号