AA
信息详情
盐湖康养产品亮相运城市第二届特色医博会
来源:区文化和旅游局 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-09-18 有效时间:2021-09-18

9月16日,山西运城第二届特色医药交易博览会在运城农业会展中心盛大开幕。运城市委副书记、市长朱鹏,盐湖区委书记李哲等相关领导先后莅临盐湖展柜指导调研。

1.jpg

2.jpg

本届医博会以发展特色医药、助力健康中国为主题,主要由特色医疗板块、医药产业板块、中药材种植板块、绿色康养板块等“五大板块一个论坛”组成。博览会共设置展位140个,参展单位130家,会展面积1万平方米,参展客商100余家,展出展品2万余件。

3.jpg

在盐湖区展柜前,绿色康养产品共有3类16件,包括岚山根菜籽油、桑葚酒等康养保健品,赤社村空心挂面、岚山根月子干干、煮饼、醋等康养土特产,东柯药枕、錾福堂铜壶等康养工艺品系列。同时展示的还有九龙山避暑健身游、岚山根康养美食游、舜帝公园康养休闲游等康养休闲体验线路。

4.jpg

近年来,盐湖区委、区政府认真贯彻习近平总书记关于实施“健康中国”战路的重要论述,秉承“新盐湖、新医改、新康养,绿色可持续发展”理念,立足中心城区的优势,大力推进全域旅游发展,促进旅游与医疗、养生的融合发展,下一步盐湖区将按照“高站位、宽视野、大格局”的要求,科学整合医疗、农业、林业等绿色资源优势,统筹协调康养旅游产业有序发展,全力推进“绿色康养+文化旅游”产业融合,为打造“养生福地、生态盐湖”品牌注入更加强劲的发展动力。


部分展品简介

【赤社村手工挂面】

5.jpg5.jpg

赤社挂面历史悠久,起源于清朝光绪年间。解放前及解放初的五十年代,做挂面是赤社村部分村民赖以生存的经济来源。1963年,该村成立了挂面作坊,名声鹤起,一直流传至今,成为盐湖区的非物质文化遗产之一。该挂面以旱地小麦粉与食盐为原料,经和面、开面、搓条、上杆、入槽、 拉吊等十多道手工生产工序加工制作而成,具有面细中空、洁白清透、耐煮不糟、入口滑腻这一独特品质。空心挂面主要有杂粮面(黑米、红高粱)、甜菜面、胡萝卜面、菠菜面等几大种类,所富含的营养元素可满足老人、小孩等不同年龄段的需求。

【东柯药枕】

6.jpg

药枕集合现代科技和传统中医理论精华而开发,以海拔2500米以上出产的优质出口级苦荞壳为主要填材,辅以决明子,薰衣草,黄金子,玫瑰花,蚕沙等天然理疗材料,经特殊筛选,高温灭菌精制而成。药枕具有流动性好,承托力强,塑形好的特点。符合人体工学设计,完美贴合颈椎正常生理曲度,可有效护理颈椎,改善睡眠。同时天然理疗材料有效成分通过呼吸和皮肤进入人体,可“闻香祛病”,为全新的绿色健康睡眠产品。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19315041  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号