AA
信息详情
山西:国企诚邀民企股权合作 108个混改项目集中亮相
来源:山西网络广播电视台 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-29 有效时间:2020-11-29

  国企民企齐头并进,转型发展再立新功。我现在是在山西国际会议中心省属国有企业混改项目推介会的现场。今天到会的有400多家省属国企和民营企业的负责人。这次推介会,就是要痛下决心破解一股独大,给优质项目搭建广阔舞台,让各种所有制资本合作共赢。


  “取长补短,相互促进,国有企业改革开放的大门是敞开的。”


  这次集中推出的108个混改项目涉及资金340亿元,这次的混改项目推介会,省国资委拿出的优质项目和优质资产不仅是力度空前,也体现出了满满的诚意。


  省国资委企业改革处处长高春毅:“解决我省国有企业一股独大、一煤独大的局限性,充分发挥民营经济、社会资本的活力,向全社会公开征集战略投资者,这在我省的国有企业改革发展史上是空前的,也彰显了我省支持国有企业发展混合所有制经济、支持民营经济发展的力度。”


  这次发布的108个混改项目,在集团公司层面重点推介了太重集团、文旅集团、建投集团、大地公司和云时代公司5户省属国有企业,以混改为突破口,助力国企民企协同发展,促进山西转型升级。


  山西云时代技术有限公司董事长李晓武:“我们非常高兴能够作为国资委推介的5家优质项目向民营企业推介,通过合资实现合人才、合技术、合管理、合机制、合市场,这才是我们真正追求的方向。”


  山西大地环境投资控股有限公司董事长屈忠让说:“我们在固废领域和临汾的华基公司进行股权合作,在矿山修复板块和民基生态进行股权重组。一年来我们真正感受到,两个优势合起来大于二。”


  108个混改项目中,除了集团层面的5个公司,还有子公司的103个项目,涉及到煤炭、电力、装备制造、新材料、新能源、现代化工等众多领域,到会的300多位民营企业家真正感受到了自己人的温暖。


  山西天星能源集团董事长王长青:“跟国有企业成为一家人,互相融合,我觉得能真正发挥我们优势互补。”


  山西宏宇集团董事长刘红星:“把非公经济当成自己人的一个体现,公平公正,不存在你大我小,这样在公平合理情况下,才真正把混合所有制改制落地。”


  晋城阳太控股集团有限公司董事长柴慧平:“也没有想到有这样大的规模,我们也长了见识了,看到了很多的好项目,如果有符合我们项目发展的,我一定会抓住机会和他们对接。”


  国企有实力,民企有活力,国企民企以混改联姻,优势互补,合作共赢。推介会上,达成合作意向的8家企业现场进行了签约。


  上海实业环境控股有限公司总经理黄汉光:“这次希望通过具体的项目,能够把我们国际方面的管理经验和我们在水专业方面的技术带到山西来。”


  中国城乡控股集团总经理杨志超:“这次拿出的一批项目都是我们山西的主产业,像煤炭产业、焦化产业,包括很多环保的新兴产业,这个一般来讲应该是作为稀缺资源,这次都拿出来,充分体现了对混改的重视,对混改的诚意。”


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15504983  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号