AA
业务导航
信息详情
盐湖区2019年扶贫资金使用情况公示
来源:盐湖区扶贫开发中心 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-06 有效时间:2021-08-06

一、基本情况

    2019年,是我区决战脱贫攻坚,巩固脱贫成效、提升发展空间,实现全面小康的关键之年。按照上级相关要求,对已退出的13个贫困村,我区将在完善基础设施、壮大村集体经济、提高村民收入、改善人居环境等方面,实施贫困村巩固提升项目。重点打造五个脱贫成效明显的示范村:席张乡王马村、李家庄村,上王乡牛庄村,上郭乡正北庄村、郭家岔村;发展三个提升空间较大的贫困村:上王乡垣峪村、郭村,席张乡东底张村;巩固五个基础较差的边缘村:上王乡董家池、后堡村,席张乡南贾村、西胡村,上郭乡山门村(已并入上郭乡邵村)。

二、主要内容

2019年计划投入扶贫专项资金471.8万元,为11个贫困村实施15个巩固提升项目,具体内容如下:

(一)上郭乡郭家岔村

道路硬化项目

实施内容:郭家岔村巷道有多个路段需硬化,同时路基需要修复,总长度1200米,硬化面积约计4600平米,硬化厚度16cm。

初步预算:55万元

(二)上郭乡正北庄村

1.村文化广场硬化

正北庄村文化广场地面年久失修,对村民公共活动造成诸多不便,需进行硬化,内容包括广场前期拆旧、周边设施建设和地面硬化,总面积约400平米。

初期预算:5万元

2.道路硬化项目

正北庄村有部分巷道因引黄工程截断,新开辟出的巷道尚未硬化,有部分巷道年久失修,泥泞不堪,都需进行硬化修复。

实施内容:村北巷道90米,6米宽;新开辟巷道100米,3米宽。硬化面积约计800平米。

初期预算:9万元。

3.排水沟修复加固

正北庄村有部分排水沟因未全部硬化,有堵塞现象,排水不畅,需进行修复和硬化,修复长度60米;同时出村路有36米排水沟因未临近农产品交易中心,经常有负重车辆碾压,需进行加固。

初期预算:9万元

(三)上王乡牛庄村

居民饮水项目

项目简介:牛庄村居民饮水依靠附近两眼山泉,难以满足村民生产生活用水需求,为解决此问题,计划实施居民饮水工程。解决牛庄村353户1238人的饮水用水问题,其中包括贫困人口78户226人。

实施内容:打机井一眼,并配套地埋管、变电室等设施,井深约550米。

计划总投资:110万元

(四)席张乡王马村

水利设施建设

村东耕地目前缺少灌溉配套设施,需铺设地埋管3500米。

参考资金:7万元

(五)席张乡李家庄村

农田水利设施

项目简介:第五居民组、自然村丁家窑机井目前井内积淤严重,出水量减少,无法满足村民灌溉需求,给群众生产生活带来不便,同时机井设施老化,需更新。

实施内容:更新机井一眼,配套相关管泵等设施。

参考资金:22万元

(六)上王乡郭村

田间路砂化工程

实施内容:对郭村田间道路进行平整并铺设石子路面。约计5公里路面,宽3米左右。

初步预算:40万元

(七)上王乡垣峪村

1.村级卫生室建设

目前村卫生室在住户家中,占地仅25平米,管理不规范,拟新建60平米村级卫生室,并配套相关基础设施。

参考资金:11万元。

2.道路硬化项目

垣峪村有人口2072人,由24个自然村组成,其中曹家村与后地村、斜埝村之间道路未硬化,严重影响村民出行。

实施内容:自然村通村路硬化820米,路宽3米,总硬化面积约2460平米,厚度15厘米。

初期预算:28.3万元。

(八)席张乡东底张村

1.全村排水系统改造

项目简介:东底张有居民2023人,村巷道在修建时未考虑排水设计,很多路面被积水浸泡损毁,给村民生活和出行带来不便,计划修建明渠式排水沟。

实施内容:新建排水沟2300米

参考资金:42万元

2.巷道硬化

项目简介:东底张有部分新规划的院落,是在巷道硬化之后盖起的,因此门前道路未硬化,还有部分巷道因为没有排水系统,路面被积水浸泡损毁,需进行硬化。

实施内容:需硬化5米宽巷道310米,4米宽的巷道580米,共计3870平米。

参考资金:43万元

(九)上王乡董家池村

村级卫生室建设

目前村卫生室在住户家中,占地仅20平米,管理也不规范,拟新建60平米村级卫生室,并配套相关基础设施。

参考资金:11万元。

(十)上王乡后堡村

排水沟修复项目

后堡村部分巷道两侧未修建排水沟或排水沟未硬化,共计620米左右。

参考资金:22万元

(十一)席张乡南贾村

全村排水系统改造

项目简介:南贾村有居民2700人,村巷道在修建时未考虑排水设计,很多路面被积水浸泡损毁,给村民生活和出行带来不便,群众反映强烈,计划修建明渠式排水沟。

实施内容:新建排水沟1800米,同时修复部分损毁路面,约1500米。

 参考资金:57.5万元


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19486673  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号