AA
信息详情
原王庄、陶上城中村改造拆迁开始了!
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-13 有效时间:2021-03-13

  3月13日一早,原王庄、陶上村内,机器轰鸣,巨臂挥舞,在数台破拆机、铲车和运输车的紧张作业下,一幢幢旧房屋轰然倒下。这标志着群众翘首盼望了多年的城中村改造进入实质性阶段。市领导周跃武、董旭光,区领导李哲、薛永琦等到拆迁现场指导工作。

2.jpg

  原王庄位于人民路以东,槐东路以西,机场大道以北,永乐街以南。全村占地面积1200亩,7个居民小组,住户2300多户,人口约6500余人,流动人口12000余人。本次改造范围南至机场大道,北至永乐街,道路全长1100米,宽300米,拆迁面积467亩,涉及拆迁505户,总投资约12亿元。

3.jpg

  市委常委、纪委书记、监委主任周跃武指出,原王庄城中村改造暨中银大道北段畅通工程项目是运城市“3515”和城建“111”重大工程,盐湖区务必要高度重视,将其作为2019年项目建设的重中之重、抓实抓好。一是要坚持党的领导。将党的领导贯穿于项目建设全过程,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为城中村改造高效推进凝聚力量。二是要各负其责,形成合力。公安机关要强化协调配合,对黑恶势力,露头就打,决不手软;纪检监察机关要全力跟进,做到重大决策部署推进到哪里,纪检监察就跟进到哪里,始终把纪律挺在前面,对担当干事的干部撑腰负责,对违纪违法者严惩不贷;拆迁范围之内所涉及的党员干部,要带头支持拆迁工作,必须走在群众前面,对阻碍拆迁工作的人和事坚决一查到底,绝不姑息。三是要切实维护好群众切身利益。重点解决好回迁安置和村集体经济发展等问题,使群众共享城市发展的成果。四是要坚持依法依规推进城中村改造,确保全年任务圆满完成。

4.jpg

  陶上村拆迁改造项目是区委、区政府站位“大运城”建设核心区,着眼打造北部新区新亮点,研究确定的2019年重点项目之一。该项目分两期,共涉及380亩,521户,1700人,总投资9.6亿元,采取纯货币化方式安置,实施期三年。

5.jpg

  本次一期改造范围为高铁线路以南部分,具体位置为:南至迎宾路,北至高铁线,东至高铁广场,西至学苑路。涉及130户,面积103亩,投资2.1亿元。改造完成后,将极大改善周边环境,提高城市品位和形象,进一步凸显运城北站“城市窗口”作用。截至目前,已完成测评82户,签订正式拆迁协议18户。

6.jpg

  副市长董旭光强调,陶上村改造项目是市委、市政府推动“大运城建设”的一项重大工程。盐湖区要自加压力,主动作为,以实际行动为全市作表率。一是要坚持依法拆迁,一把钢尺量到底,做到公开、公平、公正。二是要坚持廉洁拆迁,拆迁工作人员在严格要求自己的同时,自觉接受纪检监察和群众监督,真正做到心存敬畏、行有所止。三是要坚持平安拆迁,强化安全意识,加强安全培训,确保施工安全。四是要坚持和谐拆迁,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极做好群众思想工作,最大限度争取他们的理解和支持,确保城中村改造工作安全平稳有序推进。

7.jpg

  周跃武书记一行,对两个拆迁项目的快速推进和规范操作给予了充分的肯定,并代表市委市政府对战斗在一线的拆迁指挥部工作人员、村组干部,和支持政府拆迁工作的广大干部群众表示慰问和感谢!

8.jpg


附件下载:3.13.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:16143872  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号