AA
信息详情
区政务服务中心:开展消防演练 提升应急处置能力
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-09 有效时间:2021-07-09

  为增强区政务服务中心工作人员消防安全意识,掌握突发火灾时的应变、逃生技能,学会正确使用灭火器以及有秩序的进行人员疏散,7月8日,区政务服务中心举办消防安全知识培训演练。

  

  培训现场,区消防大队教官结合大量的火灾案例,以现场照片、视频播放的方式,深入浅出地讲解了基本的防火、逃生自救等相关知识,介绍了消防器材的种类和性能及常用灭火器的使用方法等,并对消防面罩、灭火器、灭火毯等消防安全器材的使用进行了现场演示。期间,中心工作人员结合工作和生活中的消防安全隐患进行沟通交流,现场气氛热烈。

  

  随后,烟感警报器自动响起,大家根据教官的引导,按照弯腰、捂鼻等各个动作要领安全有序地撤离,模拟了火灾突发情况下如何安全逃离。并在大厅前广场通过实际操作灭火器,使大家快速掌握、熟练使用灭火器。

  

  通过此次活动,进一步普及了工作人员和群众的消防安全知识和意识,提高了消防意识和自救能力,为筑牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18189544  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号