AA
信息详情
舜帝公园邀你来一场“足不出户”的“文化之约”
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-09-27 有效时间:2020-09-27

  

1.jpg  

  秋季的舜帝公园,一场美食与文化的盛宴正在悄然开启。华灯初上,慕名而来的游客已经开始在景区神道两侧的各色美食摊位前找寻心仪的特色美食,感受“舌尖上的舜帝公园”。在品尝完特色小吃后,再来到民俗文化演艺场,体验国家非物质文化遗产高台花鼓与传统戏曲蒲剧交相辉映带来的魅力,别有一番韵味。  

2.jpg

  9月24日,适逢中秋月圆之夜,盐湖区蒲剧团正在上演的蒲剧表演更是让前来游玩的游客体验到了不一样的历史文化内涵。演出在器乐合奏《火树银花贺中秋》中拉开帷幕。《三对面》《贩马》《十告状》等蒲剧选段,让观众们充分感受到了戏曲的魅力。样板戏《痛说革命家史》展示了革命战争年代共产党员坚定信仰、敢于牺牲的无畏精神。向东艺校的学生们表演的戏曲特技表演《佛珠》《帽翅》,展现出蒲剧文化代代相传,薪火不息。最后,盐湖区蒲剧团团长孔向东的一曲清唱,把整台晚会推向了最高潮,赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。  

3.jpg

  区长李哲在台下观看完整场节目后,表示,“希望盐湖区蒲剧团和向东艺校能再接再厉,把蒲剧事业传承下去,发扬光大,为群众带来更多更好的精彩演出;广大演职人员能精益求精,围绕中心,弘扬真善美,创作出更加健康、更高质量的文艺作品。”

  

  据了解,作为山西运城第29届关公文化旅游节的一项内容,第四届舜帝公园戏曲美食节从9月22日到10月8日举行,其中戏曲展演活动以盐湖区蒲剧团为主,稷山高台花鼓民俗文化演艺为辅,为广大游客送上为期半个多月的戏曲民俗文化大联展。

5.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15492498  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号