AA
信息详情
运城市LNG应急储气调峰中心项目开工建设
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-10-21 有效时间:2021-10-21

1.jpg

  丰收十月,项目建设再传捷报,10月20日,运城市LNG应急储气调峰中心项目正式开工建设。市委副书记、市长朱鹏出席开工仪式并宣布项目开工,市委常委、副市长陈杰讲话,市领导杜自立、董旭光、张东婷、张保安出席,区委副书记、区长薛永琦代表区委区政府作表态发言,区委常委、副区长董稷强,盐湖高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任雷刚,区政府党组成员霍国荣参加。

2.jpg

  运城市LNG应急储气调峰中心项目位于盐湖区城西机电化工产业集聚区,投资约2.26亿元,项目的主要功能是实现LNG(液化天然气)的储存、气化调峰及装卸,用气高峰时可增压气化外输,保障城区的民生用气,用气低谷时,可装车外运,供应城区周边县市,保障周边县市的天然气供应。项目建成后具备储存1200万方标准天然气的能力,能够满足运城市整个冬季的应急调峰需要,填补我市天然气储备空白。

3.jpg

  薛永琦代表盐湖区委区政府郑重表态,他表示,液化天然气应急储气调峰中心选址盐湖,是对我区发展环境的充分肯定,盐湖区委区政府将提高政治站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,坚持市区一体,牢固树立一盘棋思想,扛稳抓牢主体责任。各有关部门要明确发展定位,集中精力、靠前作为、上下联动,狠抓项目建设;严格落实市委“四个一”项目推进机制,践行“一线工作法”,落实重点项目“13710”督办机制,对服务不到位、工作不规范,故意拖延、变相梗阻、扰乱工程建设等问题,从严从重查处,打造“六最”营商环境,早日把工地变工厂、投资变效益,为走进新时代、建设大运城作出新的更大的贡献。

4.jpg

  陈杰指出,运城市LNG应急储气调峰中心项目是我市落实山西省《民生用气保障责任书》关于储气能力建设的重要工程,也是贯彻省委、省政府“能源革命”精神的重要举措,更是落实习近平总书记关于天然气产供储销体系建设讲话精神的生动实践。项目建成后,我市的能源供应结构将发生重大转变,采暖季“气荒”现状将得到有效扭转。各级各部门要把项目建设作为重中之重,主动作为、密切配合、强化举措,把短板补齐、把进度赶上,力促项目快建设、早竣工、早投产、早见效。项目建设单位和施工单位要大力弘扬“工匠精神”,精心组织、科学施工,高效率、高标准、高质量地推进项目建设,确保把应急储气调峰中心项目建设成为精品工程、安全工程、廉洁工程。希望经纬燃气有限公司一班人以项目建设为契机,抢抓机遇、争先创优,助推我市冬季清洁取暖试点城市建设,为我市能源结构转型和能源革命做出表率。

5.jpg

  仪式最后,朱鹏宣布运城市LNG应急储气调峰中心项目正式开工。开工仪式前,朱鹏一行还参观了项目介绍展板,听取了项目建设汇报,了解了我市天然气供应等情况。

6.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19842296  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号