AA
信息详情
王吉敏:深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神 为推动全区经济实现高质量发展不断贡献智慧力量
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-07 有效时间:2020-11-07

    

  11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表了十分重要的讲话,在全国上下特别是广大民营企业中引起强烈反响。为让习近平总书记的重要讲话精神在盐湖区落地生根,11月2日下午,区委书记王吉敏带领财政、发改、国土等职能部门,深入建华海天建材、诺维兰等民营企业进行调研,并与部分民营企业家进行座谈,进一步传达学习讨论习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,为民营企业发展送信心、强定力;送政策、鼓实劲;听意见、解难题。区委常委、统战部长李俊龙,区委常委、秘书长张军,盐湖工业园区党工委书记、管委会主任何伟,副主任管树岗、范水江、黄锋斌,区直有关部门负责人以及部分民营企业家代表等参加会议。

  

  座谈会上,王吉敏与民营企业家们再次共同学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。参会的民营企业家们纷纷踊跃发言,结合企业实际畅谈转型发展之路,并就新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。大家一致认为,习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,为保持民营经济发展良好势头注入强大动力,为民营经济走向更加广阔的舞台注入坚定信心。区安监、环保、纪委、农商行等部门分别结合各自职能,就支持民营企业发展进行发言。发言过程中,王吉敏不断提问和插话,就一些问题同民营企业家们深入交流,并要求有关部门认真研究、妥善解决。现场气氛热烈活跃。

  

  王吉敏指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,具有很强的针对性、指导性,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循,也为民营企业的发展提出了路径、迎来发展的春天,是民营企业的指路明灯,对民营企业发展必将产生巨大而深远的影响。我们要进一步提高政治站位,认真学习领会总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质、深刻内涵,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断,为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,支持我区民营经济实现更大发展。

  

  王吉敏强调,民营经济是我区经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量、吸纳就业的主要渠道和创造社会财富的主要来源。要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,用讲话指导我区民营经济发展;要正视问题,合力克难,以“信心比黄金更重要”的理念,坚定民营企业发展信心。面对企业发展中遇到的困难,各职能部门要主动服务、帮助企业共同研究解决办法,为企业排忧解难、推动发展;要转变作风,主动作为,积极为民营企业提供服务。各级党委政府一定要尽心尽力为民营经济发展创造良好的环境,服务要进一步保障好,政策要进一步落实好,政商关系要进一步营造好;企业家要自我学习、自我提升,树立民营企业家的良好形象。近日我区现代企业家研修班在北京大学开班,为企业家学习提升搭建了平台,希望企业家能够加强学习,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,在合法合规中提高企业竞争能力,为推动全区经济实现高质量发展不断贡献智慧和力量。

  

  张军在主持会议时指出,区委、区政府对民营经济发展高度重视,全区广大企业要从中看到民营经济发展的光明前景,积极抢抓发展机遇,推动企业发展不断迈上新台阶。同时,各职能部门要切实当好服务企业的“店小二”,为企业发展提供最好服务、创造最好环境,切实解决好市场拓展、金融对接等企业发展面临的共性问题,创造性地解决企业个性化需求,及时高效地为企业办实事、解难题,推动民营企业不断发展壮大。

  

  座谈会前,王吉敏一行还来到了建华海天建材、诺维兰等民营企业进行实地调研。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15344019  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号