AA
信息详情
驻运省十三届人大代表第一组在盐湖区医疗集团专题调研信息化建设情况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-10-30 有效时间:2020-10-30

1.jpg

  10月29日,驻运省十三届人大代表第一组来到盐湖区医疗集团,围绕“以加快智慧城市建设为载体,推动大数据与政府治理、民生服务相融合,发展民营经济,助推高质量发展”活动主题,就盐湖区医疗集团信息化建设进行专题调研。市人大常委会副主任、党组成员杜自立,区委副书记、区长李哲参加活动。

  

  杜自立一行实地查看了盐湖区人民医院远程会诊中心、影像会诊中心、心电会诊中心、院史长廊等地,认真听取了盐湖区医疗集团信息化建设情况和取得的成效,并召开座谈会。

2.jpg

  座谈会上,各人大代表就我区医疗集团信息化建设进行了讨论研究。

  

  近年来,盐湖区坚持把信息化建设作为重要抓手和主要载体,促进和催化医疗卫生机构一体化改革,依托互联网+,建设了统一的信息化数据中心,搭建公卫、健康、运营、医联体管理4个平台,统一接口、统一标准、统一规范、统一运行,覆盖集团所有内部机构,实现数据互联互通、共享共用。一是通过数据传输,实现心电、影像、超声、检验在基层检查、区人民医院诊断,确保区、乡医疗服务同质化。二是通过数据汇总,对签约服务、公卫管理、人口健康、医疗保险等信息实时监测、分类统计,确保专家、设备等资源合理下沉、科学配置。三是通过数据分析,对医疗集团内部各机构服务能力、医疗质量等信息,系统研判、综合评价,为绩效考核奠定扎实基础。通过信息化建设,有效提升了医疗集团的服务效能和运转效率,确保一体化改革落到实处、取得实效。

3.jpg

  杜自立充分肯定了盐湖区医疗集团信息化建设情况,他强调,要继续加大智慧医疗建设力度,要围绕患者、医生,应用大数据,为患者服务,为医生服务,提高医疗服务效能和质量,切实让老百姓获得实惠。杜自立要求,各人大代表要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要牢固树立以人民为中心的发展理念,立足岗位,履职尽责,为维护人民群众合法权益、提高人民群众生活水平、推进经济社会健康快速发展献策出力。要深入调查研究,依法履行职权,要以党的十九大精神为指导,全面做好依法履职各项工作。要既当好监督员,又当好宣传员,依法履职的同时,积极把我们好的经验、特色传统文化等宣传出去,助推全市的建设发展。

  

  李哲对各人大代表长期以来的关心和指导表示衷心的感谢,他说,健康是最大的民生,盐湖区县乡医疗一体化改革依然在路上,希望各人大代表多来盐湖视察指导,帮助我们发现问题,解决问题,进一步推动我区县乡医疗一体化改革迈上新台阶。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343966  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号