AA
信息详情
榆次考察团实地考察盐湖区现代农业发展情况
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-02 有效时间:2021-08-02

  8月1日,榆次区委书记张祖祁带队来到盐湖区,就现代农业发展情况进行考察。区委副书记、区长薛永琦参加。

640.webp.jpg

  在位于王范乡的鑫之鑫冬枣专业合作社基地,张祖祁一行详细了解合作社现代物理农业装备应用技术,走进试验棚及日光温室大棚,认真查看冬枣种植现状,并不时与农户及村干部交流,了解土地流转、合作社管理等情况。

  

  鑫之鑫冬枣专业合作社是一家以冬枣培育、销售、推广、技术培训为一体的综合式、体验式农场,自合作社成立以来,间接带动周边100多个农户参与温室冬枣种植,兴建大棚500余个,每个大棚的年纯收益都在5万元以上。

  

  薛永琦介绍说,盐湖区高度重视农业现代化建设,坚持城郊农业、城乡融合两手抓,通过标准化示范园区建设,实现政府引导、市场主导、企业带动,极大提高了农村人口工资性收入,以农业发展带动农民增收致富。

640.webp (1).jpg

  盐湖区现代农业示范园区的兴运龙火龙果种植基地内,红色的火龙果、绿色的幼果、黄色的果花挂满枝头,集采摘、观赏于一体的火龙果种植基地是市民观光旅游的好去处,也是盐湖区水果标准化示范园区建设的重要一环。

  

  张祖祁一行详细了解了火龙果种植技术、建设成本及发展效益,对以农业为基础,带动三产融合发展的现代农业管理模式表现了极大的兴趣。指出,盐湖区现代农业理念新、模式好、规模大、层次高,特别是在生态绿色有机农业、观光农业发展上经验丰富,形成了一系列好经验、好做法,值得认真学习和借鉴,希望两地在现代农业发展上加强交流合作,为农业农村发展、农民增收致富培育新的增长点。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18188937  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号