AA
信息详情
车盘办组织回头看 集体观摩环境卫生整治
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-31 有效时间:2021-07-31

  “百日大会战”开展一个月来,各村环境卫生整治情况到底如何,车盘办及时组织回头看,总结成绩,查找不足,继续提高。7月30日,车盘办组织机关全体干部、各村两委主干以及车盘片区桑德公司负责人对辖区内17个村环境卫生进行全面观摩评比。

  

  观摩组不畏炎热,利用一整天时间深入各村循环圈认真查看环境卫生整治情况。每到一村,一名主干对近期环境卫生整治工作进行简要汇报,主要围绕制度建设、日常清扫保洁、乱堆乱放治理、空院基治理、卫生死角治理以及村周围环境治理五方面进行汇报。结合环境卫生整治情况和各村汇报,观摩组对各村环境卫生进行打分测评。

  

  “百日大会战”动员会后,各村思想上都很重视,行动上迅速积极。所有村都已经建立并执行长效机制,北高玉等村划分责任片区并责任到人,寺下村卫生长效机制组织机构和制度已经上墙,中凹村与保洁员签订了责任书,许贾村形成了“三不两有一坚持”制度。北贾、乔家庄等村制定了奖惩制度,每月在检查评比中得到优秀等次,对片区责任人奖励100到200元不等;如果评比中获得差评,将扣除责任人每次50到100元的绩效;如果连续三个月垫底,达不到区政府及办事处的整治标准要求,将更换责任人。

  

  观摩结束后,车盘办继续组织召开评比总结大会。办事处负责人通报观摩评比结果,深刻分析了当前整治工作存在的问题,强调要通过回头看和大观摩,干部群众思想上要再重视,力度上再加大,步调再一致,先进村再创新再提高,后进村要赶超先进村,人人躬身实干,人人为车盘争光,力争在“百日大会战”中实现新突破、站在全区前列、作出车盘贡献。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19858506  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号