AA
信息详情
看看朔州老城怎么建,想想安邑发展怎么办
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-30 有效时间:2021-07-30

  7月28日,区长薛永琦带领考察组来到朔城区考察,副区长黄锋斌,安邑办、文旅局等部门参加考察。

  

  考察组先后来到崇福寺、文昌阁、朔州老城售楼部、西山森林公园、恢河源头源公园等地,观自然景观、赏人文古迹、看城市建设,实地了解朔城区的生态、城市建设发展现状及发展思路。

  

  近年来,朔城区依托丰富的历史文化资源和众多名胜古迹,在古城原址建造朔州老城。老城改造工程规划面积为86公顷,总建筑面积69万平方米。预计总投资45亿元,现已完成投资27亿元,建设面积49万平方米。老城配套设施齐全,风格粗犷大气,已成为朔城区一张闪亮名片。伴随着古色古香的老城打造,朔城区强力推进生态文明建设。坚持“金山银山就是绿水青山”理念,不断植绿兴水,着力打造100公里的西山南山生态长廊,构建了“城中古城文脉、城西园林生态、城南湿地水系”发展格局。

  

  薛永琦指出,朔城区在老城打造、生态文明建设方面的先进经验值得我们学习思考。在安邑古城开发建设上,要统筹考虑经济效益、社会效益、生态效益、民生福祉等,强化人居环境改善,注重新型业态培育,不断增强古城发展潜力。同时他指出,希望两地在生态、城建、文化旅游等方面加强沟通交流,寻找合作空间,共创双赢新局面。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18560953  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号