AA
信息详情
临汾市翼城县考察团来我区参观学习现代农业发展
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-01-29 有效时间:2021-01-29

1.jpg

  1月28日上午,临汾市翼城县委副书记解湧、副县长胡国华带领考察团一行来我区参观学习现代农业发展。副区长薛红阳陪同考察。


  考察团一行先后来到凯盛集团工厂化生产食用菌基地、兴运龙火龙果示范园和三路里双季槐基地等地,通过实地查看、听取汇报等方式,深入了解我区现代农业示范区建设、农村产业融合发展和休闲观光农业等情况。

2.jpg

  近年来,盐湖区按照“土地规模化、组织企业化、技术现代化、经营市场化”的发展思路,不断完善基础设施建设,调整农业产业结构,激活农业生产要素,培育新型经营主体,推进“三大农业带”建设,大力发展酥梨、双季槐、温室冬枣等农业特色产业,实现了传统农业向现代农业的转型跨越。


  考察团对我区在现代农业发展方面取得的成绩给予高度评价,认为我区通过高标准建设现代农业示范区,带动形成了一批农业龙头企业和现代农业示范基地,特别是在推进产业结构调整、农村一二三产业融合和规模化经营等方面形成了一系列好经验、好做法。解湧表示,考察团将认真学习盐湖区在推进现代农业发展中的先进经验和做法,加快翼城县现代农业发展步伐。

3.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15860132  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号