AA
信息详情
省政府督导组督导检查我区社区治理体系建设等工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-08-30 有效时间:2020-08-30

  8月29日上午,省人社厅就业服务局局长师跃进带领省政府第五督导组一行深入盐湖区,就加强社区治理体系建设、发挥社会组织作用等工作进行专项督导检查。副市长陈竹琴,副区长雷刚参加督导。

  

  督导组一行先后来到中城办潞村街社区、东城办学苑社区、北城办御沁苑社区进行了实地调研。

  

  盐湖区城市社区建设工作从2001年开始起步。近年来,区委、区政府高度重视社区治理体系建设,不断加大支持力度,积极开展“三社联动”试点工作,引导社会组织和社工发挥专业优势,推动社会治理重心下移、力量下沉、服务下倾,着力打造共建共治共享的社区治理新格局。目前,盐湖区社区总数达到了112个,现有各类工作人员852名,社区社会组织525个,其中在街道备案的56个。这些社区社会组织和社工服务在为老、助残、帮困、环境保护、心理咨询、娱乐、健身、文化活动等领域做出了积极贡献,在构建社区多元治理格局中发挥着重要的支撑作用。

  

  座谈会上,雷刚副区长汇报了我区社区治理相关工作,运城市第一时间爱心公益志愿者联合会、运城市敬老服务志愿者协会、枫之逸养老服务中心、御沁园社区舞蹈队等社会组织负责人结合各自工作实际,作了典型交流发言。

  

  师跃进对我区在加强社区治理体系建设、发挥社会组织作用等方面取得的成绩给予高度肯定。指出,社会组织及社区建设是现代社会体系的重要组成部分,在保障改善民生、创新社会治理、推动社会进步等方面发挥着不可替代的作用。盐湖区要认真贯彻落实国家、省、市的各项安排部署,进一步总结经验、改革创新、真抓实干,吸引更多的社会力量参与社区治理,破解治理难题,为广大人民群众提供更加优质的服务,不断提升群众的获得感、安全感和幸福感。


附件下载:8.30.jpg
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19486768  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号