AA
信息详情
2019年农资打假暨放心农资下乡进村活动隆重启动
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-15 有效时间:2021-03-15

1.jpg

  3月13日,由市农业农村局主办、区农业农村局承办的“2019年农资打假暨放心农资下乡活动”,在盐湖区农资市场隆重启动。

  

  随着全市各地春耕的陆续开始,农业投入品也迎来了新一轮的经营、使用旺季。为了贯彻中央“一号文件”精神,实施乡村振兴战略,落实“改革创新、奋发有为”大讨论活动,市区两级农业农村局在3·15权益保护日到来之际,共同启动农资打假暨放心农资下乡进村活动,目的就是要净化农资市场,为农民提供优质的农资产品,确保农业生产顺利进行,为丰产丰收奠定基础。

2.jpg

  本次活动凸显出监管与创优并重的特点。“监管”和“创优”将是运城市2019年农资领域的两大主题。新时期的农资监管,将结合扫黑除恶行动,遏制不法行为,严惩行业害群之马。农资打假,是运用行政手段对农资行业监管,是运用市场手段倡导企业创优。盐湖区在全市率先启动了“农资经营放示范门店”评选活动,经过严格的评选程序,评选出了15家农资经营户,鼓励广大农资商户诚信经营,营造良好的农资市场环境。

  

  当日,20余家优秀农资经销商现场展示了主营的种子、化肥、农药产品,发放了大量的宣传资料,现场气氛热烈、活跃。运城市农业生产资料协会表示,要紧密配合农业主管部门,自觉守法,自律经营,积极参与放心门店评选,努力营造风清气正的市场秩序。

3.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18561191  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号