AA
信息详情
关公诞辰1859周年,运城关王庙这样纪念!
来源:区文化和旅游局 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-07-29 有效时间:2021-07-29

7月26日(农历六月二十四),纪念关公诞辰1859周年活动在运城关王庙隆重举行,来自全国各地的关公信仰者以及周边百余群众参加纪念活动。敬拜关帝圣君,弘扬关公精神,活动丰富,意义深远。

10.jpg

11.jpg

古有周人生烟以祭天,今有后人焚香以祈福。上午8时,伴随着喧天的锣鼓,纪念关公诞辰大典正式拉开了帷幕。在关王庙正殿前,前来参拜者身披銮巾列队肃立,在道长的引导下,按次序进行祈福,行三拜礼仪,以祈求家人平安、事业有成,财源滚滚,好运不断!

12.jpg

13.jpg

随后,韵味十足的戏曲表演、富有特色的民间吹打乐,以及非物质文化遗产剪纸、泥塑展示等,让更多的信众在祭拜之余,也能了解盐湖的优秀传统文化。同时,关王庙还为参加活动的信众提供了免费的“长寿面”,寄寓健康、长寿、吉祥、平安,表达关公“永荷神庥”护国佑民的情怀!

14.jpg

15.jpg

16.jpg

关公精神,著于四海,经久不衰,运城是关公故里,是关公文化的重要发祥地。此次关公诞辰活动的举办,以弘扬关公精神、祈福国泰民安为基调,着力突出关公文化所蕴含的“忠、义、仁、勇”精神和 “读好书、行好事、行好事、做好人”的四好精神,增强河东文化自信,提升关王庙的知名度和影响力!

17.jpg

18.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:19500932  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号