AA
信息详情
第三届山西(运城)国际果品交易博览会开幕 盐湖区特色水果在展会精彩亮相
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2018-11-02 有效时间:2020-11-02

1.jpg

  11月1日上午,第三届山西(运城)国际果品交易博览会在市区农展馆隆重开幕,盐湖区特色水果在展会上精彩亮相。副省长曲孝丽,省政府副秘书长张文栋,中国贸促会原副会长张伟,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,西班牙、乌拉圭、新加坡等国驻华使馆参赞出席开幕式。市委书记刘志宏出席并致辞,市委副书记、市长朱鹏主持开幕式,区领导王吉敏、李哲等参加开幕式。

2.jpg

  本届果博会以“果香天下,智汇运城”为主题,打出“运城苹果甲天下”响亮口号,国际化水平进一步提高,邀请了12个国家的驻华使馆和全球60多家外商参会,展出了28个国家300余种精品水果,让大家不出国门就可以看到世界上最好的水果。

  

  据了解,运城农业生产条件得天独厚,农业农村发展始终走在全省前列,经过多年的大规模种植结构调整,果业种植面积、产量居全国地级市前茅,已经成为农业农村经济发展的重要支柱。近年来,在省委、省政府的正确领导下,运城持续深化农业供给侧结构性改革,以优质农产品出口生产、检验检疫和贸易营销“三大体系”建设为抓手,加快实施运城苹果高质量发展的品牌战略、营销战略、出口战略,大力度开拓国际市场,连续成功举办两届国际果品交易博览会,推出“运城苹果”区域公用品牌,短短两年多的时间,运城苹果发生了质的变化,优质果品价格实现翻番,目前已出口到世界58个国家和地区。

3.jpg

  上午10时许,副省长曲孝丽宣布第三届果博会开幕。

4.jpg

  刘志宏、张文栋、张伟、赵春江共同上前启动开幕式。

5.jpg

  开幕式前,参会的省、市、区领导和嘉宾还来到展馆,巡视展厅,并参观盐湖展厅。

  

  本届果博会设立主会场和分会场,主会场设计了世界精品水果展厅、智慧果业展厅、平台建设成果展厅、新品种新技术新模式展厅等19个展厅,充分体现国际化、特色化、精品化、智慧化理念,其中盐湖展厅以“关公故里,幸福盐湖”为主题,分为三个板块,共展出20大类、60多个品种,涵盖了水果、果品加工产品、农业新技术等多个方面。分会场主要展销绿色农资、果园机械、先进苗木和农村工艺文化产品等。展会期间还将举办12项活动,其中新华—中国(运城)苹果价格指数发布、首届中国智慧果业高峰论坛、果业供给侧结构性改革战略研讨会、举办优势农产品出口营销推介会堪称本届果博会的4大亮点。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:15343896  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号