AA
信息详情
强化环境卫生考核 助力二青会圣火采集
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-03-26 有效时间:2021-03-26

1.jpg

  3月25日,区乡村环卫工作考核组对全区各乡镇办三月份环境卫生工作情况进行现场打分,区政府督查组先后来到西城办韩家营村、蔡家村,安邑办庙村,陶村镇张金村、半坡村,高速运城南出口等地进行实地督导检查。

  

  3月28日,全国第二届青年运动会圣火采集活动将在芮城县西侯度遗址举行。这一重大活动关联到我区,对于提升我区的知名度和美誉度具有重要的政治意义和现实意义。区委、区政府高度重视,要求要进一步加强组织领导,集中力量,全力做好环境卫生整治暨氛围营造等工作。

  

  考核组一方面对各乡、村的规章制度建立、清扫转运、按时上岗、设施设备投入等情况进行了实地查看、现场打分,另一方面针对二青会圣火采集活动途经区域周边的环境卫生情况进行了重点检查。当天下午,召开总结会,详细分析了检查中存在的有关问题。此次考核为期一天时间,共分四组进行,考核结果将在今日盐湖、盐湖新闻和盐湖政务公众号等媒体上向社会公布,并依据此结果拨付费用。

4.jpg

  区政府督查组指出,当前,全力做好环境卫生整治工作,助力二青会圣火采集,意义重大,任何人都不能麻痹大意,绝不能掉以轻心。区住建局要不断总结经验,加强对启迪桑德作业公司的日常管理和考核,建立长效运行机制;各乡镇办要不断查缺补漏,加强对广大群众的宣传、教育和引导,营造人人参与的良好氛围。同时,要通过每月一次的考核评比活动,形成互相学习、相互促进、争先创优的良好局面;启迪桑德作业公司要持续自加压力,不断优化清扫、转运机制,通过辛苦付出切实换取环境卫生面貌的大改观。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17276295  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号