AA
信息详情
运城:除恶务尽 让人民群众更有幸福感
来源:盐湖公安 发布时间:2018-09-26 有效时间:2020-09-26

    

  中央扫黑除恶第2督导组进驻山西督导扫黑除恶工作以来,运城市迅速行动,认真贯彻落实会议精神,精心部署、周密安排下阶段专项斗争工作,要求各级各部门坚持边督边改、立行立改,切实把思想和行动统一到中央督导组和省委省政府部署要求上来,切实加大工作力度,迅速扩大战果,切实在摸排线索方面取得新突破。

  

  在依法打击方面取得新突破,在强化基础工作方面取得新突破,紧紧咬住责任二字,坚持较真碰硬,加大倒查力度,以严密的责任体系督促各级各相关单位进一步紧起来、动起来,确保整改事项事事有人管、件件有着落,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

  

  中央扫黑除恶第2督导组进驻山西后,运城市把配合中央督导工作作为当前一项重大政治任务,认真开展自查自纠,广泛开展动员,以“打伞断血”为重点,以坚持露头就打、除恶务尽为原则,坚决查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题。

  

  运城市人大常委会副主任 闻喜县委书记 张汪尤:

  

  扫黑除恶专项斗争扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础,我们要紧紧围绕中央扫黑除恶督导组指出的问题,按照“边督边改、立行立改”要求,结合闻喜实际,进一步提升政治站位,强化责任担当,层层传导压力,确保问题彻底整改到位。

  

  9月12日到17日,中央扫黑除恶专项斗争第2督导组对运城开展调研督导后,运城市立即召开落实督导要求边督边改推进会,要求各级各部门切实提高政治站位,进一步增强扫黑除恶工作的责任感和紧迫感。

  

  针对中央督导组指出的问题和提出的工作要求,逐条逐项研究措施,制定整改方案,限期整改到位。同时要对扫黑除恶专项斗争开展以来的工作进行回头看,认真对照中央扫黑除恶督导工作“六个围绕”要求,全面梳理情况,推动全市扫黑除恶专项斗争有明显进展。

  

  运城市公安局党委委员 盐湖公安分局局长 李磊:

  

  针对中央扫黑除恶第2督导组提出的问题,我们将进一步提升政治站位,在依法严惩、精准打击方面下大力气,坚持刀刃向内,主动深挖我们公安机关内部的黑恶势力“保护伞”。

  

  运城市中级人民法院党组副书记 孙世芳:

  

  我们要针对中央督导组提出的问题,要不断提高政治站位,相互配合,形成合力,快审快判,精准打击,把案件办成铁案。

  

  截至目前,运城市共扫除黑社会性质组织4个,恶势力犯罪集团20个,恶势力团伙36个,村霸8个,恶霸5个,破获各类刑事案件537起,抓获涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人757名,共查封、冻结、扣押涉黑涉恶犯罪集团资产评估总折价约21684.4万元。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18560988  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号