AA
信息详情
增强政府公信力和执行力 盐湖区全力打造“五型政府”
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2017-02-20 有效时间:2019-02-20

  近日从盐湖区有关部门获悉,该区在敲定今年经济社会发展目标之后,将增强政府公信力和执行力作为促进目标顺利实现的一项重要措施来抓,全力打造法治型、诚信型、创新型、高效型和廉洁型政府。

  在打造法治型政府上,自觉运用法治思维和法律手段,要求职能部门严格按照法律要求履行职责,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,确保政府各项工作在法律框架内运行,营造公平、公正的发展环境。

  在打造诚信型政府上,牢固树立政府诚信是社会诚信基石的观念,扎实推进政府和社会信用体系建设。坚持求真务实的工作作风,承诺给组织的,无论是数据的统计,还是政策的执行,都要实事求是,不弄虚作假;答应给企业的,无论是前期的招商,还是项目的实施,都要兑现承诺;承诺给群众的,无论是各类补贴,还是民生实事,都要落实到位。

  在打造创新型政府上,创新政府公共服务供给制度,在服务方式、方法上大胆改革,不断完善政府购买服务办法,并在文化教育、医疗卫生、住房保障和项目评审等方面,探索尝试政府购买服务新模式,满足人民群众的社会公共服务需求。区委制定出台了干部干事创业容错机制,鼓励干部干事创业。

  在打造高效型政府上,建立工作联络机制,做好沟通、联系及情况报送等综合协调工作,形成横向到边、纵向到底的“抓落实”体系;细化工作流程,明确思路、办法、路径和时间节点,特别是对重点工程项目、企业技改项目和招商引资项目,将纳入电子督办系统,按照职责分工,搞好服务,解决问题,明确落实时限,让服务成为盐湖经济社会发展过程中最优质的资源、最响亮的品牌。

  在打造廉洁型政府上,严格执行廉洁自律各项规定,坚决抵制“四风”。相关部门将建立健全工程招标、政府采购、资金分配等关键环节、关键领域的制度,审计部门要对重要财政事项支出、重大项目建设提前介入,实施全程跟踪,确保审计监督全过程覆盖,预防和减少腐败问题的发生,营造风清气正的发展环境。

附件下载:
 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:17155977  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号