运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
解州镇举办“我有拿手戏”群众文艺展演
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-04-19 09:09:35

   解州镇举办“我有拿手戏”群众文艺展演

  4月12日,解州镇在关帝庙广场举办“我有拿手戏”群众文艺展演。

  由常平村选送的锣鼓《关乡古韵》,愈锤愈烈,击出了气势、威风,击出了常平村人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌;小品《大爱》、《婆婆也是妈》,讲述了婆媳和睦的重要性,突出表现了盐湖区德孝文化的深入开展。干板腔《清官难断家务案》以逗趣幽默的表演形式,将本地方言融入其中,深受围观群众喜爱;水兵舞《饮酒欢歌》动感的音乐、欢快的节奏,展示了当代年轻女性的风采。三句半《夸夸我们解州村》以解州镇党委、政府在发展经济、提高群众生活水平等方面的工作为创作素材,全方位展示了解州乡经济建设中取得的成绩,展示了村民安居乐业的生活情景。

  整场展演内容丰富,形式多样,一个个精彩的节目,将优秀文化融入其中,寓教于乐,丰富了全镇干部群众的精神文化生活。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号