运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
王范乡:霍赵村邵康立捐款支持村里剧团事业
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-01-09 15:12:44

  王范乡霍赵村在外能人邵康立捐款支持村里剧团事业

  “今后俺村也有自己的剧团了,村民可以在饭后或闲暇时间听戏、看戏、唱戏了!”元月1日上午,在王范乡霍赵村的的文化广场上,人头攒动,热闹非凡。来自周围十里八村的戏剧爱好者都来报名参加霍赵村农民业余剧团的演出,庆祝剧团的成立。邵康立特地从运城赶回家乡奉献爱心,捐款5000元,用于村里剧团演出的道具、服装、幕布等开支。

  没有举行相关的捐赠仪式,他把钱交给了霍赵村剧团负责人手中,并反复叮嘱一定要把爱心款用到剧团的演出上,提高村民的精神文化生活,促进村风民风好转,改变平时赌博迷信吵架的风气,形成人人最老爱幼、邻里和睦的文明新风。

  邵康立是运城耳鼻喉医院的创办人,走出家乡却不忘家乡,这样的善举不知重复上演的多少次了。2000年王范乡中盖教学楼,有他捐款,2013年霍赵村修建舞台,有他捐款,2014年霍赵村赵俊龙家庭困难看病花费巨大,也有他捐款。邵康立说:“我出生在霍赵村,现在生活越来越好了,咱不能忘了乡亲们,在我的成长过程中很多好心人都曾给予我帮助,我有今天,也要回馈社会,一人富不算富,今后我要带动更多的乡亲们走共同富裕道路。”

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号