运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
红十字会“国际志愿者日” 走进杜家坡村日间照料中心
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2016-12-08 09:11:20

  今年12月5日是第31个“国际志愿者日”,为深入贯彻落实十八届六中全会精神,进一步在全社会营造学雷锋志愿服务的浓厚氛围,广泛推动各类社会志愿服务活动持续深入开展,区卫计局、区红十字会联合第一时间爱心公益志愿者联合会盐湖分会走进杜家坡村日间照料中心,开展以“健康扶贫”为目的的主题活动。

  12月5日早9点,盐湖区卫计局班子成员冯娜、盐湖区红十字会秘书长王安琴为杜家坡村“因病致贫、因病返贫”建档立卡贫困户共16户送去了米、面、油、水果等慰问品,并组织医疗专家对这些建档立卡贫困户进行了免费义诊,讲解健康保健知识。与此同时,组织第一时间爱心公益志愿者为日间照料中心的老人们发放过冬棉衣、免费理发;志愿者们还自备面及饺子馅,要为老人们做一顿丰盛的午餐。杜家坡村日间照料中心老人共计40余名参加了此次活动。

  盐湖区红十字会一直致力于普及志愿服务理念、深化志愿服务活动、营造志愿服务良好社会氛围。弘扬扶贫济困、扶弱助残的良好社会风尚,营造文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围,争当模范、争做表率,吸引和感召更多的人加入志愿服务行列。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号