运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
关公文化旅游产业园天瑞景区规划方案初步形成
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2016-12-21 09:22:21 有效时间:2018-12-21 09:18:44

  “重塑运城、世界关公、文化关公、五彩中条山、西域铁人、裸眼灯光秀……”12月6日,在关公文化旅游产业园战略发展讨论座谈会上,随着河南天瑞集团首席顾问、浙江大学教授何思源的讲解,一幅美丽景区的蓝图逐渐清晰起来。区委书记王吉敏,区长李哲,区政协主席常正,区委常委、秘书长张军,副区长丁廷轩,区政协副主席周长春参加讨论座谈。

  根据省委、省政府把文化旅游业培育成支柱产业和市委、市政府建设“三市一中心”的战略部署,按照区委、区政府把关公文化旅游产业园打造成“山水田园,朝圣古镇”的总体定位和要求,通过洽谈合作,河南天瑞集团在园区内筹划建设天瑞景区,并专门聘请了知名专家、浙江大学何思源教授作为景区规划的总设计师。期间,何思源一行,先后多次来到我区,进行实地考察,经过精心研究,制定出了天瑞景区的初步规划方案。

  座谈会上,何思源从产业发展的思考、顶层设计、重点项目产业理念、潜在资源、开发运行的建议等方面,做了全面的讲解,双方就初步规划方案进行了深入的交流讨论,并提出具体的意见、建议。

  王吉敏在讨论时说,何思源教授及其团队多次来到我区实地考察,深入研究,在较短的时间内,制定出了初步规划方案,他们这种敬事、敬业的精神值得学习。他指出,整个规划方案符合园区的实际,符合文化旅游产业园跨越发展的基本构思。下一步,希望规划方在进一步细化规划方案的同时,要把方案和省委打造关公忠义文化传承转化区相衔接;要和运城市的总体规划相衔接;要和关公文化旅游产业园的总体规划相衔接;要和挖掘运城优秀传统文化相衔接;要和时代相衔接。要将座谈会上的意见整合,融合研究,打造出特色鲜明、韵味十足和更具震撼力的产业集群,推动文化旅游产业做大做强。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号