运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
江苏省泰州市海陵区政协考察组在盐湖区考察社会管理工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-05-05 09:25:46

   江苏省泰州市海陵区政协考察组在盐湖区考察社会管理工作

  4月13日,由江苏省泰州市海陵区政协副主席张怀德带队的考察组在盐湖区考察社会管理工作。区政协副主席李金果、李雪峰参加考察。

  在东城办盐湖城社区,考察组详细了解了医疗纠纷人民调解工作开展情况。盐湖城社区在处理医疗纠纷的调解工作中,运用专业的医学、法律、心理学等知识,对纠纷进行综合全面分析,站在公平公正、不偏不倚的立场,消除医患双方的对立状态,赢得医患双方的信任。

  在中城办解放路社区,考察组询问了社区、社工、社会组织协同联动机制的运作情况。解放路社区制定了“三社联动”机制。通过社区搭台、社工唱戏、筑巢引凤,走出了“社区党建为引领,三社联动促和谐”的社区治理新路子,为推动社区建设做出了积极探索。

  考察组一行还来到北城办晓霞调解工作室和龙居镇雷家坡村,实地考察人民调节工作和德孝文化在社会管理中起到的积极作用。

  张怀德充分肯定了盐湖区在社会管理工作中所取得的成效,认为,盐湖区在社会管理工作中领导重视,工作主动,创造了很多新经验、新做法,值得借鉴、学习。希望在下一步的工作中,海陵区能和盐湖区进一步加强沟通与联系,共同探讨社会管理的经验、做法,以更加务实的工作作风,扎实的态度,确保社会管理工作再上一个新台阶。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号