运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
山西转型综合改革示范区揭开面纱 首批开工58个项目,总投资约2105亿元
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-03-23 10:44:41
  近日,备受关注的山西经济转型升级新动能--山西转型综合改革示范区揭开“神秘”面纱,首批开工58个项目,总投资约2105亿元。
 
  为加快创新发展,实现振兴崛起,山西省委、省政府在太原都市区核心区域整合了4个国家级开发区,3个省级开发区以及山西大学城,并向南、向北建立扩展区,开辟山西转型综合改革示范区,总规划面积约600平方公里,将重点打造先进制造、新能源、新材料、电子信息、健康医疗、文化创意等6大专业化产业园区。
 
  据介绍,示范区每年将拿出财政扶持资金3亿元,并随着财力增长,逐年递增;还将设立总规模1000亿元左右的产业投资基金、总规模100亿元左右的科技成果转化基金;对新引进的大项目、好项目,从仪器设备购置、开工、建设、运营、上市等方面给予支持,单项单次奖励最高可达5000万元。
 
  3月16日,山西省委省政府在京启动晋商晋才回乡创业创新工程,相关负责人明确表态,山西虽然是二流财政,但要实施一流的人才政策,比如,示范区对引进的诺贝尔奖获得者、两院院士等国内外著名科学家给予最高8000万-1亿元的资金扶持。当天,省长楼阳生主持召开了山西首次院士对接会,40多位两院院士受邀把脉问诊开药方,楼阳生要求职能部门领办院士提出的51条意见建议,并做好反馈。
 
  据介绍,山西还将开展“优化投资营商环境专项行动年”活动,省市县乡四级政府建立“13710”信息化督办平台,努力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的发展环境。
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号