运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
区政府举行“三个一百”企业家新年座谈会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2017-02-13 09:39:44 有效时间:2019-02-13 09:36:04

  室外依然寒风瑟瑟,而激情迸发出的火热却使室内暖意融融。1月26日上午,区政府举行全区企业家新春座谈会,区长李哲、副区长薛红阳与相关职能部门及三个一百重点企业和项目负责人欢聚一堂、畅叙友情、共贺新春。

  座谈会上,运城市博鸣木业有限公司董事长樊天兵、国安新能源发展集团有限公司总经理张敏学等15家“三个一百”企业负责人对区委、区政府及各部门的关心、帮助和支持表示感谢,并结合企业自身发展实际,回顾了企业2016年度生产经营、项目建设取得的成绩,畅谈2017年加快调结构、转方式、促升级,助推产业转型升级的主要措施、打算,并对全区投资发展环境提出了意见和建议。对政府职能部门进一步服务企业建言献策。他们表示,在新的一年里,企业将立足实际,发挥各自优势,围绕盐湖区经济工作重点,加大项目实施力度,加快企业发展,为全区经济发展、社会进步和民生改善贡献自己的力量。

  在倾听了企业家的发言后,李哲指出,过去一年,区委、区政府始终坚持发展是第一要务,持续推动经济社会健康发展。全区经济加快发展、活力持续增强,全面完成了年初既定的各项任务目标。这些成绩的取得,与一大批企业的发展壮大密不可分,与全区广大企业家们的辛勤劳动密不可分。

  李哲强调,今年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要之年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。面对经济新常态,盐湖发展面临的风险和挑战依然存在。但总体上看,盐湖区处于大有可为、大有作为的重要战略机遇期,商机无限、潜力巨大,发展优势日益凸显。新的一年,区政府将本着参与不干预,帮忙不添乱,服务不打扰的原则,全方位服务好、支持好在盐湖区投资兴业的各类企业发展。希望企业要坚定发展信心,深入研究经济政策,充分运用好各项政策,着眼企业长远发展,不断提升企业创新能力,大力推进技术创新,积极引进优秀人才,加强企业经营管理,推进企业科学发展。

  李哲要求,各相关部门要进一步创新服务理念,提升服务水平,着力解决企业实际问题,为企业发展营造公平、公正的良好环境,真正把盐湖区实体经济做大做强,推动盐湖区经济社会又好又快发展。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号