运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
国开行山西省分行行长周炼在盐湖区调研
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2017-01-03 08:44:37 有效时间:2019-01-03 08:41:36

  12月8日,国家开发银行山西省分行党委书记、行长周炼在盐湖区调研文化旅游产业发展情况。区委书记王吉敏、区长李哲,副区长田莹参加调研活动。在调研景区过程中,区委书记王吉敏详细介绍了关公文化旅游产业园区的建设情况,盐湖区作为关公故里是关公文化的核心发祥地。根据省委省政府把文化旅游业培育成战略性支柱性产业,市委市政府建设三市一中心的战略部署,盐湖区仅仅依托关圣文化建筑群开发建设关公文化旅游产业园区,这里景区集聚,独具特色。园区内汇聚了解州关帝祖庙、常平关帝家庙、关帝祖陵、关帝圣像等规模宏大、保存完整的建筑群。与此同时,盐湖区委区政府从交通布局、土地利用、绿化美化、餐饮酒店、通讯服务等当面不断完善园区规划,理顺体制机制,引进国内知名旅游公司天瑞集团参与投资建设,为增强人民群众的文化自信,培育壮大全区文化旅游产业做了大量工作。 周炼对盐湖区近年来加快旅游产业的做法十分赞扬。表示,盐湖区旅游资源丰富,极具开发潜质,国家开发银行山西省分行将发挥自身金融服务优势,进一步研究后再与盐湖区进行深度对接,共同发展,互利共赢。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号