运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
王吉敏现场授牌鼓劲 李哲当众吆喝叫卖
来源:今日盐湖 责任编辑:樊强 发布时间:2016-11-17 11:31:38 有效时间:2018-11-17 11:39:04

   11月8日,我区在运城国际果品交易博览会上举行专题推介会,让前来参观博览会的游客们饶有兴致的是,区委书记王吉敏现场为“大学生电子商务创业孵化基地”授牌鼓劲,区长李哲则像一位推销商一样,现场吆喝叫卖起了盐湖区的酥梨、葡萄、油桃、火龙果等北方百果园果品,两位领导的倾情推介,让盐湖的展厅里顿时人头攒动,气氛活跃。

  李哲推介说,盐湖区地处晋陕豫黄河金三角中心区,是市委市政府所在地,区位优势独特,交通四通八达,民风勤劳淳朴,文化底蕴深厚。百果飘香,气候温和,四季分明,水果总面积35万亩,总产量70万吨,总产值20亿元,已成为农民增收致富的支柱产业。近年来,盐湖水果相继出口美国、澳大利亚、巴西、秘鲁等国家和地区,多次在中国农业博览会上获得金奖,连续两年被确定为国务院直供水果。

  李哲展望发展说,在盐湖区确定“三圈四融合”战略布局后,城乡之间,产城之间,三次产业之间和功能板块之间融合互动,发展潜力巨大,发展后劲十足,发展前景无限。在经济发展中,盐湖区充分利用山西省转型综改试验区,黄河金三角承接产业转移示范区,中原经济区政策叠加优势,建立起保姆式,一站式的服务体系,在市场准入,企业登记,税费征收等方面出台优惠政策,在全社会形成了亲商爱商住商护商的浓厚氛围。

  在推介会上,王吉敏、李哲、郭一民、常正现场见证了,区人民政府与外地企业签约的两项招商引资项目,分别是“城北污水处理及回用工程”和“河东老村·中国旅居村落”,签约金额共计4.5亿元;企业、合作社与外地企业成功签约的购销贸易四项项目,金额共计5800万。王吉敏还现场为山西晋善晋美农产品批发市场授予了“大学生电子商务创业孵化基地”的牌匾。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号